学園革命伝ミツルギ 1 (CR COMICS)

• ジャイブ

• 絵が、無駄にキレイ!!

• 画力の無駄遣いの先駆け的な。
    ネタがためいきが出るくらいくだらない(妖怪目クソ鼻クソとか)んだけど肩の力が抜けてよいです

• 嵌ってる間に読むとすごく面白いケド、そうでもない時に読むとイラッと来るウザさ。

• 絵がとても上手いのに
    ギャグセンスが…w

• 何も考えないで読める、それくらいがちょうどいいのです。

• 前々から気になってて、ついに買った、
    ら、
    いろいろびっくりした/(^q^)\★

• 美麗なイラストでギャグ漫画というギャップがたまらんです!好き嫌いが真っ二つになるらしいのでチラ読みして気に入ったら一家に1冊!自分的には面白いのでぜひ読んでみてほしい作品です。

• 作画の美しさと、内容の馬鹿さ加減のギャップの激しさが素敵です。

• 爆笑はできないけど堪えることもできない微妙な笑いをくれる貴重なマンガ。
    無駄に絵が上手いのがまたなんとも。作画者妹のファンです。

• はるを一押しの革命コミック。だが、マイナーすぎてどこにも売ってない。
    銀魂好きな方におススメです。無駄に絵が美しすぎです。

■河田雄志・・・・・・「学園革命伝ミツルギ」(ジャイブ)で大ヒットを飛ばし、その後は原作:河田雄志、絵:行徒の名義で「ヴァン・ヘルシング」(ジャンプ改)、「ドン・キホーテ 憂い顔の騎士 その愛」(@バンチ)など数多くの作品を執筆。2013年よりシナリオ:河田雄志、作画:行徒妹の名義で「北斗の拳イチゴ味」を執筆し大ヒット。

「2018年 『北斗の拳 イチゴ味 ⑨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河田雄志の作品