王子は秘密の花を散らす~アルカンシエル恋物語~ (ジュリエット文庫)

• インフォレスト
  • / ISBN・EAN: 9784861907739

• 今度はローザがメインで一作読みたいっす。

• 終わり方が雑ではないけれど、ルール違反すれすれな展開できたので驚きました。「そういうやり方ありなんだ…」と。
    間違った世界観ではないけれど、今までそんな雰囲気全然出してこなかったのに、いきなりの出現。
    いやでも、魔女に奴隷にされた王子も読んでみたかったです(笑)。

• 魔女あっけない(笑)そして、許嫁王女は何に変身できるのー? ヒーロー王子は表紙だとSっ気のあるタイプに見えるけど、意外と紳士でいい青年でした。ま、ちょっとは意地悪してたけどね( ´艸`)ムフフ ヒロイン王子(男として育てられた)は自分が女だってのに気づくのおそすぎ!(笑)

• フィオーレのお兄ちゃんが素敵で、もうちょっとフィオーレの家族を掘り下げてほしかったかなぁ。全体的に物足りない感。

• 表紙の色味が同じなんで、最初兄妹かと思いました。
    自分を男と思っていたフィオーレですけど、それはないなぁって。どう考えても女としか思えない容貌でしたし、それならば、王妃と張り合うために女だけど男のふりをしているって方が、馴染めたかなぁ。

大国の王子のサフィールももうちょっと男らしい方が好み。
    黒髪王子様の方がよかったんじゃないかなって思いました。

まあ、王子として暮らしてきたフィオーレがどう女に戻るのかなって思っていたら、いやにあっさり魔女?のせいになって、それをみながすんなり受け入れてたりしてたのは、ちょっと性急過ぎたように思います。
    ここらへんはもうちょっと書いて欲しかったです。

南原兼の作品