戦国BASARA2 オフィシャルコンプリートワークス (カプコンオフィシャルブックス)

• カプコン

• 土林酸のイラストが多くて良い。

• キャラクターの設定資料、没イラストも面白いながら巻頭ページの武将同士の意外な絡みの1枚絵に惚れこみます。
    毛利元就と長曾我部が長椅子に坐って盃を交わしてるのは特に良かったです。毛利は帽子と草鞋を脱いで椅子の上に端座、盃も繊細に持ち、長曾我部は豪放な性格らしくあぐらをかいておせっかいらしく身体を毛利の方に向けてにやっと笑っている。酒はBASARAと書かれたラベルの日本酒「男山(ゲーム発売時コラボレートしているらしい)」。
    特にこの2人が好きではなかったけれどゲーム本編の彼らのストーリモードをクリアしたら胸にぐっと来るものがありました。
    「我を理解できるのは我独りで良い」、けどこういうのも悪くない、ですよね。

• カプコンさんは絵がきれいなんで好きです
    キャラクターそれぞれのCGやら手描き絵とかが載っています
    元親好きな私にはちょっと物足りなかったですが(キャラ多いので仕方ない)
    どのキャラも見ごたえのあるビジュアルです
    それぞれの武器のビジュアルもわかっていいかと

• 戦国BASARAオフィシャルコンプリートワークス第2弾!!
    主に、2にて登場した新武将、敵武将達の設定原画などが満載!!
    複数の武将が1枚に描かれた画も前回よりも多く収録されており、土林先生の奮闘振りがとても感じられます(笑)
    設定原画は、初期設定の服を着た慶次や、既にキャラから根本的に変わった秀吉、半兵衛、お市、長政などの初期設定画も!!
    さらには、前回に続き声優インタビューとスタッフコメント、土林先生や小林Pの座談会なども収録されています!!
    BASARAファンは買わなければ損しますとも!!

• 見ててきれいだよねーっていう。資料的には外伝がオススメ。

• 明智さんの武器にびっくりでした。

• 兜取った長政様がすごくかっこいい

• 土林さんの絵ががっつりみれる。

• とりあえず半兵衛のページを穴が開くほど見る。
    そして穴が開いたらもう一冊買う。
    果たして今回もまたコスプレページは存在するのだろうか。
    内容の良し悪しに関わらず、台詞集が別に欲しいですカ●コンさん。

• 戦国BASARA2の設定資料集…と思って購入したのですが、どちらかというと画集に近い気が。瀬戸内二人が縁側で寛いでる絵にはがっつりときめきました(元就様が笑ってる…!)。でももう少し読み物的なものが欲しいところです。各キャラの背景とか、身長とか年齢とか。

• 土林氏の絵はいいよ

• 瀬戸内夫婦の三々九度のお写真があります

• 土林氏の絵が好きなら買って損はないと思う。やはり、氏のイラストが「BASARA」ってイメージ!2のコンプリートワークスなので、詳しい設定資料等はおもに2からの新キャラ中心。いまいち物足りないけど第弐衣装の原案やCGは全キャラ載っているので、絵を描きたい人やコスしたい人はやっぱりあったほうが良さそう。

• ゲームはしたことないですがBASARA好きが高じて買ってしまった…土林さんが描くと全員かっこよくなるマジック。なんでこんな絵が上手いんですか(真顔で質問)

• BASARA2のイラストやキャラ設定がたくさん見れます。
    オクラ様の笑顔にやられました。
    まろが美人です。

• 土林様凄過ぎます!
    大胆なのに繊細ですv
    キャラ達もかっこいい!
    ア・ニ・キー!!!ww

• 凄いです。ボリュームはもちろんなんですが公式の凄さに驚くばかりです。キャラのセリフ集がないのが残念なんですが、設定画が多いので満足です!!

• 瀬戸内のアレは夫婦にしかっ……!!!
    素晴らしい絵を有難う御座います。

• せっ、瀬戸内が!!!!!
    萌えましたw

• すごく好きなバランスと色遣いの絵。

• 前回とほぼ同構成。あ、カバーの素材が変わりました。
    書き下ろしの空気がややあざとくなった…いや嬉しいんですが。
    メーカーがメーカーなので作り慣れてる感じがします。

• 続・買っちゃった … 後悔は(略)。むしろけーじとお市サマが見れたので満足です。

• もえーーーーーーーーーーーーる!!!!!!!(゜∀゜)ばさらすきならかえ!

• 買ったときは大興奮でしたv(笑)
    ゲームでは見れない?もあってとても買ったかいが
    ありましたvアイディアイラストや浅井長政さんの
    兜無しや色々見れて萌えでしたv

• 瀬戸内の二人が並んで笑ってるだけで幸せです。

•  購入に際し、己の盲進振りに拍車が掛かった、余りに痛い一冊(笑)
     それだけに入手した喜びは一入。今回は前作よりもイラスト増量(新キャラ中心)で画集の色合いが濃いのではなかろうか?
     また前回の引きネタであるコ○プレはなかったものの、台詞集まで消滅。それは残しても良かったのでは…?(我儘?)
     ともあれ、眼福あり、笑いありと何かと忙しい逸品(笑)

• あわわわわわ。
    買っちゃったよコンプリートワークス。BASARA熱も相当なモンです。
    買った甲斐があるのは美麗なイラストと設定がと裏話…って全部かコレ。

• アニキとオクラが酒盛りしてる!!
    笑顔の元就様が見れるのはこれだけ!!!(?)

• 全員集合の光秀が信長様ガン見で笑える◎

• ほしいけど高い!!
    イラスト、神でしょ。

カプコンの作品