Unity デザイナーズ・バイブル

• ボーンデジタル

「Unityゲーム プログラミング・バイブル」の姉妹書として、デザイン向け機能にフォーカスした最新刊!

本書は、「UI制作」「モデル制作」「アニメーション」「エフェクト」など、主にゲームのデザイン関連に関わる職種の方を対象にした書籍です。

「Unityゲーム プログラミング・バイブル」と同様に、トピックごとの構成となっており、興味があるテーマからお読みいただけます。また、これからゲームデザインに関わりたい方からでも、お読みいただけるように「初級編」「中級編」を設けています。
さらに、デザイン制作はUnityのみで完結するものではないため、外部のデザインツールとUnityとの連携についてのパートも用意しました。

デザイナーだけでなく、Unityのデザイン機能を知っておきたいプランナー ディレクター、エンジニアにも役立つ1冊となっています。

• 請求記号 798/Mo 45

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

■第一線で活躍する著者陣が、いま知っておきたいテーマをじっくり解説
    ■興味のあるテーマから、自由に読み進めていくことができる
    ■これからゲームデザインに関わりたいも安心。「初級編」「中級編」で初歩から学習できる
    ■実務で役立つ外部のデザインツールとUnityとの連携についても紹介
    ■サンプルのプロジェクトファイルはすべてダウンロードで提供

デザイナーだけでなく、Unityのデザイン機能を知っておきたいプランナー、ディレクター、エンジニアにも役立つ1冊です。(出版社HPより)

森哲哉の作品

宇佐見りん
加藤シゲアキ
ジェームス W....