太陽は罪な奴 (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 硬派な先輩×後輩

• つい唇を奪った。そして奪われた。先輩は格好良過ぎる。正気の沙汰じゃない――。誰にでも好かれる渡辺は、無愛想で硬派な先輩・矢田にキスを仕掛けた。ただ、止められなかったから。制御不能な胸一杯の想い、それが恋…。過去から現在まで、著者とBLの醍醐味が集結。少女漫画界の貴重な才能が贈る初BL本登場!

• 【友人から拝借】

初めて読んだ中村かなこサンのコミックス。 存在は知っていたけど、自分では手に取らないタイプだ。
    なかなか面白かったけど、ちょっと詩的過ぎて好き嫌いわかれそう。 収録作品の中では『ハンバーガーヒル』が凄く良かったなぁ(*´ω`)
    飄々とした雰囲気の中での悪夢、恋が実った初めての夜の現実。 人を好きになった時の不安と不信、両想いの幸福感と猜疑心。
    ちょっと衝撃的なBLだったけどとても好き。

他は、最後の『モカ』『シャンプー』のカップルが可愛かった! 恋は盲目…(笑)

• 「ブラックスター」「マーブル」共に凄い好きな種類の話。シンプルで強い男の子がホント上手い作家さんだ。

• 「ブラックスター」がものすごくいい。この人のBLはBLではなく昔で言うところのJUNEに近い。エロなんかなくてもいい、中村さんの作品は心と心がぶつかってナンボで、それがとても色っぽいからそれでいい。

• 一番最初に入っている話が表題作のほうがよかったんじゃ…てくらい「ブラックスター」が良かった!
    お互いを尊敬してるくらい好きだからこそ、こんなうしろめたい恋愛はさせられないって拒絶しちゃうのがいいな。

• 再読。短編集なのにコミック全体の構成が素敵です。
    中村さん独特のモノローグと古きよき少女漫画的表現がなつかし切ない。
    問題は次にリブレからコミックスが出るのは何時なのかということです

• これは好き。
    好きなんだけどなんていうか、古い感じのBLっぽい。

• 【あらすじ】

つい唇を奪った。そして奪われた。
    先輩は格好よすぎる。正気の沙汰じゃない---。

ただ、とめられなかったから。
    制御不能な胸一杯の想い、それが恋・・・。

過去から現在まで、著者とBLの醍醐味が終結。
    少女漫画界の貴重な才能が贈る初BL本登場!
    ・・・巻末より抜粋。

【収録作品】
    「ブラック・スター」高校の同級生
    「マーブル」舞台俳優同士
    「太陽は罪な奴」高校の後輩X先輩
    「ハンバーガー ヒル」恋人の側で見た夢
    「敏子」リーマン、高校の同級生
    ★「モカ」年下ワンコ
    ★「シャンプー」

--魔人評価--

エロ度:0.1
    キャラ度:★★
    ストーリー:★★★

エロ度は、限りなく0に近いです(*^p^*)
    絵もですけど、ストーリーも一見すると淡白に感じるが、内容が深い作品ばかりなんですよ。
    (-p-)ちょっと、ツボにはまってしまったかも・・・

• 最近マガジンビーボーイに掲載されていた、中村かなこさんの「花の恩返し」っていうお話が、とにかくもうすっごい良かったんですよ!(泣きましたもん、私。いい年こいて)
    で、中村さんの著作を探してみたんですが、これ1冊だけっぽい??全体に流れる空気は独特ですね。悪くはなかったですが、残念ながら、前述のお話ほど心揺さぶられるものには出会えませんでした。あ、「敏子」はわりと良かったかな。
    次作も読みたいですね。

中村かなこの作品