No.99:人間玩具 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ

• 池先生信者になったきっかけの本です。ノックアウトされました。素晴らしい、素晴らしい、丸ごと一冊素晴らしい。

• 短編集ですが、設定や世界観が作り込まれたお話が多く、すごい充実感です。

表題作: 坊ちゃんの子ども時代がお人形のよう! しかし、大きくなってしまう… やりたい放題の執事がいい仕事してます。
    神に仕える少年たちが大鷲様の羽を修理している島の話: まずファンタジーの世界観ができあがっていて美しいです。お話は男色を認められない主人公と、認めている同僚の子の、歪んだやり取りがメイン。単に可愛いから好きだとか女の子の代わりだとかではなく、深いお話で、主人公が打ち負かされるところにはワクワクしました。あとがきに数年後の二人のイラストがあって、一枚絵でハゲ萌えました。
    アラブものファンタジー: こんな可愛い作品描かれるんだ!
    年の差SMもの: 耽美です… 愛があるらしく、Mの子が幸せそう。

• 特に好きなのは「花降る地下街」が一番好きでした!

設定もキャラクターもとてもツボにはまる作品でした。
    この短編が一冊の漫画だったらどれだけ興奮したことか・・・(泣)

• SMからSF、ファンタジーとバラエティにとんだ一冊。相変わらず絵がすごいし話もすごい。アラビアンナイトと黒子の話が好き。

池玲文の作品

阿仁谷 ユイジ