弟じゃいられない!! (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• タイトル作品を含め3編収録されています。
    親の再婚で、兄弟になった兄・理狗を
    弟・魁が徐々に落としていくっていくお話と
    理玖の双子の弟・申のお話と
    番外編という内容です。
    意外と魁はヘタレかなって思いました(^^;;

• 自分的にコマというか絵柄に慣れるまでちょっと難儀しました。
    けど、慣れるとスッとストーリーが立ちあがってきて面白かったです。
    バカップル万歳だ!

• 義理の兄・理狗を心の底から愛している魁。
    「兄弟の絆」を何より大事にする理狗には、想いを隠し続けて「良く出来た弟」でいるしかなかったけど―もう過剰スキンシップだけじゃ満足できない!!
    頑張る一途攻×のほほん天然ボケ受の家庭内恋愛、ラブラブ後日談描きおろし付き。
    ツンデレ末っ子とイケメン常連客の純愛編も収録

• 兄が大好きな義弟×天然鈍感な義兄のお話。
    ドーナッツ屋の常連客×双子の弟のお話。

• 可もなく不可もなく。
    弟×兄ということでとても楽しみにしていたんですが、ちょっと弟の兄溺愛っぷりがどうしてもギャグっぽくなってしまい、物足りない。もう一悶着あってもよかったかなぁ…
    絵は最高に好みです。

• タイトル買い。表紙で兄と弟逆だと思ってたから、読んでびっくりした(^^;)しかも、弟のゲシュタルト崩壊っぷり半端ないんですけどwギャグとしては面白いと思う。でも、兄弟モノとしてはあんまり萌えなかったなあ。

• 表紙に惹かれて購入。中の絵も綺麗だったけど、話としては特にこれといった盛り上がりもなく…な感じでした。一回読めばもういいかな。

• まあまあ面白かったです。
    男兄弟みんなホモだったら、困っちゃうよ。

• あら意外!萌えました。義兄弟で兄溺愛の策士な弟×超天然な兄。兄弟ならこのくらいのスキンシップは普通!と擦りこまされてるw 南月さんは正直話はない人なので期待してなかったら面白かったです。ツボに合ったのかな?ライト具合はいつもと変わらない。けどむしろ変にシリアスにいかないのが良かったのかもー。シリアスも入るけどギャグで落としてる。シリアス部分も程よく切なくて良かったです。前半の想いは隠した状態でのスキンシップに悶えました。
    突然三人称になったり台詞とかモノローグが説明調になったりするのは気になりました。あと横からの体型が凄い事になってるw
    最後に入ってた更に弟の短編も良かったー。ベタに良かった!双子だけど好きだから入れ替わっても間違えないとかね!ホストかと思う程チャラく見えるのに実は不慣れで必死とかね!ポイント押さえてますわー。

南月ゆうの作品