過去は自由に変えられる マジックミラーの法則

• 産経新聞出版

「過去は変えられない」と思っていませんか。過去を変えると「心の病」はいつのまにか姿を消します。『原因と結果の法則』の「原因」と「結果」が同時に激変!『鏡の法則』の「鏡に映る自分の姿」が激変!「心の病」を払拭する方法を分かりやすく解説。誰でも健やかで豊かな人生が楽しめるようになる!

• 人は自分が描いたとおりの人生を歩んでしまう。
    否定的な過去を背負って、うまく行っていない人生を送っている人が実に多い。
    否定的な過去は書き換えれば、人生を描きなおすことができるのだが、それには「本当の自分」にアクセスすることである。「本当の自分」とは集合的無意識であり、エゴの奥にある命の法則の世界、原因と結果がない世界。そこから見ると過去の出来事は全て良いのだと分かり、現在の自分を全面的に肯定できるようになる。

1953年群馬県生まれ。
新潟大学人文学部教授 博士(教育学)
専攻 社会学、タイ地域研究
主要著編書・訳書
ed. Thai Studies in Japan: 1996-2006, The Japanese Society for Thai Studies,2008.The Thai-Khmer Village: Community, Family, Ritual, and Civil Society in Northeast Thailand、Graduate School of Modern Society and Culture, Niigata University, 2005.共編著、『変貌する東アジアの家族』早稲田大学出版部、2004年。『毒消し売りの社会史――女性・家・村――』日本経済評論社、2002年。「百姓の民際交流――タイ農民との交流から学んだこと」『開発と文化』叢書20輯、名古屋大学大学院国際開発研究科、1997年。
訳書 ジェラード・デランティ『グローバル時代のシティズンシップ』日本経済評論社、2004年ほか。

「2009年 『タイ農村の村落形成と生活協同』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤康行の作品