ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 オリジナリティーを極める (ナショナルジオグラフィック)

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック

自分の手には負えない本当に美しい景色に出会った時に、それと対峙する自信と知識を、本書は与えてくれる。──鍵井靖章氏(水中写真家)推薦あなたにしか撮れない作品のために必要な「プロの目と発想力」を磨く「上手に撮る」から次のステップへ進むために知りたいこと。◎見る力を磨く◎レンズを理解する◎5つの構成要素を知る◎構図の基本と応用◎光の効果を活用する◎画像加工の可能性全作例に撮影データ付き。※本書は『ナショナル ジオグラフィック 創造力を極める』を改題した新装版です。

シカゴ在住の写真家。プロとして30年以上のキャリアに加えて、20年にわたり写真を教えてきた。創造的でありながら楽しい彼の教室は、多くの写真家たちに支持されている。インストラクターとしても世界的に活躍。オンラインの写真教室「パーフェクト・ピクチャー・スクール・オブ・フォトグラフィー」も主宰。教室さながらに、あますところなくノウハウを記した本書は90万部を超えるベストセラーとなった。
■ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 露出を極める【旧版】
■ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 構図を極める

「2021年 『ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 露出を極める 改訂新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブライアン・ピーターソンの作品