不死の花の香り (ヴィレッジブックス N ロ 3-3 イヴ&ローク 3)

• フリュー

• イブ&ロークシリーズ3作目。
    まさかこんなに早く結婚しちゃうとは。。。 笑
    でも今回も面白かった♪
    にしても、相変わらずヒロインなのに、作中でボコボコになりすぎ 笑

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    若き大富豪ロークとの結婚を間近に控えたニューヨーク市警の女警部補イヴは、ウェディングドレスを作ることになった。ドレスを仕立ててくれるのは、無二の親友メイヴィスに紹介された新進のデザイナー、レオナルド。メイヴィスがレオナルドに恋をしていることは、はた目にも明らかだった。ところが、ある夜、レオナルドと以前付き合っていた女性が無惨にも撲殺される。しかも、状況証拠が指し示す第一容疑者は、こともあろうにメイヴィスだった!アメリカにつづき日本でも人気爆発のイヴ&ローク・シリーズ、待望の第3弾。

ロークとの結婚を決めたイブの揺れ方がかわいくて♪
    メイヴィスとの友情、ロークとの関係。
    親密な人間が増えていくごとにイブが慣れない展開もおもしろい。
    レオナルドがデザインしたイブのドレスを見てみたい。
    さりげなく示すロークの愛情もいいなぁ、と思う作品。

Immortal in Death by J.D.Robb

• 初登録だけど再読したので。

結婚の準備でそわそわしてるところに、メイヴィスが殺人事件の容疑者になって奮闘してるイヴ。
    メイヴィスがいいこ!
    メイヴィスとその友人におののいているイヴとロークがおもしろかわいい。
    トリーナってメイヴィスの友人だったんだっけ、と再読して思い出した。もう普通にいるから出会いがもうほぼ記憶にない。

忘れていた過去のことを悪夢に見て思い出して、マイラともだいぶ打ち解ける。
    マイラの旦那さんも好きなので早く登場するところまで読みたいな。

• "Immortal in Death" イヴロク3冊目。野生の勘当たる(笑)やっぱりあいつが犯人だったわ。出てきた瞬間に怪しいって疑ったし。でも根拠はない(笑)残り20ページぐらいでようやくなのよ。そのあたりでようやく犯人が行動を起こしたのよ。もうちょいはやく行動しろよ!遅いよ!この手の事件だとやはりそっち系が犯人って可能性高いよね。そうそう、イヴの職業倫理っての?ロークに対してゆるゆるやない?そんな話していいの?

• 結婚が決まったイヴとローク。しかし式の準備の合間にも殺人事件は起こり、なんと親友のメイヴィスが容疑者に!
    自分の過去の記憶もよみがえり苦しむイヴだけど、ロークの決意は変わらない。
    結婚式前夜でも事件(仕事)が頭を離れないイヴと、彼女のそんなところに惹かれるロークが素敵。

• イヴ&ローク・シリーズ第3作。

J.D.ロブの作品