嘘つきは紳士のはじまり (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 舞台はアメリカなのだが、教授のノーブルな雰囲気のせいもあるのか、非常に英国的で、もう=パブリックスクールもの、と呼ばれていた「モーリス」や「アナザー・カントリー」を思い出さずにいられない。時代設定が現代なので、実質は学校が舞台である意外に共通している部分はないのだろうが、どうしてもあの、
    閉鎖された世界と保守的な学校の雰囲気の中で暗黙のものとして現に存在しているのに、公には絶対に認められない同性愛行為の背徳的なものも、実は教授の過去のエピソードにはまだ垣間見えるモノの、全体的にちゃんと現代的で、あっけらかんと、ドライである。

• 2010-09-25/おもしろい。そして犬がかわいい。

• 妻子もち隠れゲイのポール(教授)×教え子ジョナサン。妻子もち、不倫ですか… この時点でダメかもと思いつつ読了。狡いのにそれを許せてしまうのはなぜだろう…。2人の微妙な距離感がたまりませんでした。あのラストを違和感なく受け入れる事が出来たのもビックリですね…

• ▼あらすじ
    スタイリッシュなタッチで描かれる、松尾マアタ初単行本!!

***

海外モノ好きには堪らない作品…!頭にドが三つ付くぐらいツボに嵌りました(笑)
    CPは大学の教授×生徒。これだけでも萌えますが、何と言ってもこの大学の教授、ポールは既婚者。更に娘までいます。
    なので内容は勿論不倫。ポール曰く

「真夜中のアイスクリーム(食べてはいけないもの)がやめられない」

らしい。いっそ清々しいほど堂々としています(笑)
    しかし生徒、ジョナサンは至って健全な思考の持ち主なのである意味安心して読めます。
    それ故にレストランでの下りは萌え過ぎて発狂するかと。

ポールの若かりし頃のお話も凄く萌えました。背徳感半端ない。
    シンプルかつスタイリッシュな絵柄も素敵で良い所を上げるとキリがないくらい…。
    とにかく本当に何度読み返しても萌えます。早く続編を…!

• 絵が綺麗な作家さん。海外物がお好きな人は楽しめます(エロアリ★★★)

• 医学生のジョナサンは、付属病院から持ち出した向精神薬を学内で売りさばいていた。それを知った担当教授のポールに、公表しないことを条件に身体の関係を迫られることに。一晩だけの関係だったはずが…?
    スタイリッシュなタッチで描かれる、松尾マアタ初単行本!!
    収録内容:「Gentlemen's Agreement」「Sweet Revenge」「Bless an Angel」「All Things You Want」(前編)「All Things You Want」(後編)「Get Out of My Room」(前編)「Get Out of My Room」(後編)「Have a Nice Summer Vacation」

• 良作。
    外国紳士の雰囲気がとても良く出ていて、ホモ教授のタラシっぷりも良く出てる(笑)
    絵も綺麗で丁寧なストーリーと共に好感度大↑

反発する若いジョナサンが可愛い。
    でもそれ以上に、今までたくさん傷ついてきたと思われる額の広いポールが愛しいと思えた。

• BL漫画を今まであまり読んだことはなかったのですが、これは個人的に当たりでした。
    二人のあくまで紳士的な掛け合いがたまりません。とても素敵な恋の形です。

• 2010年で1番の大当たりBLです。
    お洒落な映画のような流れで軽く読めるのに、ワンシーンワンシーンが美しいので何度も読み返してしまう…。
    本当にいいハゲです。

松尾マアタの作品