ふしぎなともだち (EDGE COMIX)

• 茜新社

• すすめられて。

• IKKIでヘンテコなメタ漫画を描いていた人だ。BLも描いていたんですね。
    ガチオタ(但しイケメン)×和み系の不思議くん。ノンケ同士で友達を越えた関係になるのはかなり無理があるし、惹かれたとしてももっと深刻な葛藤があるんじゃないかなと思うけど。
    まぁBLはファンタジーだから、リアリティーを求めるのは間違った読み方なんでしょう。ふたりの微笑ましい日常がなかなかに良い感じです。

• これ凄く解るわー、『ふしぎなともだち』の中に共通の趣味があってもそれについてどこまで話せるか、と言う事が書いてあって。同じBL読みでも、同じ作品を読んでいても言えない事がある、と言う感覚。そしてこれも「秘密の友達」の話。

• BL注意ー。

絵が好みとは違うんだけど、ゆっくり丁寧なお話がいい。

• すごくいい新人作家さん!ゆったりじんわり2人の距離が縮まる過程を楽しめました!

• (感想)

由岐昂大(大学生・オタク)×園瀬和(大学生)

由岐は確かにオタクかもしれないけれど、まだカッコイイ方だよね(笑)
    頭臭いシーンが有ったけれど、あれくらい可愛いもんです。
    オタクににもいろいろとありますが
    本当にすざましいオタクは激臭で汚くて近寄れなかったです。

1つのアニメから近づいていく由岐と和。
    そのままこの2人が続いていったのは、
    和がオタクってだけで相手を嫌煙するような奴ではなかったからこそ?
    本当に日常で知り合った二人が友達になって、
    気がつけば違う意味でも相手を気にするようになってて、
    好きだからエッチして…

本当、日常に普通にあるお話でした。
    でも引き込まれちゃうんですよね?

「ふしぎ」vv

• すごく絵が好み。

ほぼ登場人物は2人だけ。2人ともかわいい。
    ストーリー的に私の心に響くものはないが、そんなんどうでも良い雰囲気を持っている。

表紙からオタ×非オタなのはわかっていたが、途中からロン毛が受にしか見えなくなっていた。とても残念。

新井煮干し子の作品