やさしくおしえて (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 表紙の絵が可愛らしく、年下攻めが好きなのもあり、購入しました。中身もとても可愛い絵で、それでいてサッパリしているので、さらさら読めます。
    受けの我儘で自分の気持ちをうまく表現できない不器用さが可愛いと思ったのですが、攻めもなかなか不器用です。甘やかされたい年上を甘やかしたい年下で、うまくバランスのとれたCPだと思います。お互い大好きが溢れているので本当に可愛いです!ときめきました。

• ちょー良かった!
    最初読み辛いなぁと思ったけど、言葉にしない気持ちの微妙なとことかがリアルで。
    良かった。

• だれとだれの話なのか半分くらいまでわかんなかった、光と聖の兄弟ものかな?と思ったり、光とさちおの横恋慕かな?と思ったり。結局どっちでもなくさちおのお兄さんとゴールインwww 最初の聖とさちおの登場いるかな!?
    後半のいちゃいちゃかわいい。
    ☆3.8くらい

• 初コミックスの作家さん。当たりだった~( *´艸`) 最近新人さんのクオリティ高くて素晴らしい…♪

弟の聖に随分幼い友達(3歳年下の幸生)が出来たことに興味を示す、残念な大学生の光。そこそこモテるのにすぐフラれてしまい、物事を深く考えない上に人のものに興味が湧いてしまう厄介な性格。
    最初、光の性格が苦手で「こいつが主人公?好きになれないかも…」とかなり心配した(笑) 訳のわからない自分ルールで人にチョッカイ出すし、ホント適当(#・∀・) 幸生にベタベタ触ってるシーンは本気で腹立った! でも聖と幸生が両想いなんだと気付いてサッと引いたのは偉かったので、急に高感度アップ(笑) まぁね、恋をしている子は可愛らしく見えるよね…。
    で、ボッとしてるうちに春になり新入生になつかれていて。それが東村…幸生の兄。よく出来た子で、大人しいながらも光にアピールする姿が可愛い(〃´ω`〃) そんで東村は気付いてないけど、光が自覚しちゃうほど「好き」が駄々漏れなのがまた可愛い~♪
    光はいままでちゃんと人を好きになった事がなくて。地味に好意を寄せてくる東村が気になるのに、どう接して良いかわからなくなっちゃって自分から近付いたり離れたり。読んでいてヤキモキするのにスゴく共感(笑)
    東村が出場する水泳の大会に誘われて、変装して観戦に行ったのに気づかれちゃうエピソードが良かった!「あんなでっかい会場で俺のこと見つけてくれてうれしかったよ」って抱き合っていうシーンは泣いちゃったよ…(涙) 想いが通じた直後の光のデレッぷりがメチャメチャ可愛くて、最初好きじゃなかったのが自分で信じられないくらい光が好きになってしまったわ~♪

結果的に兄弟同士で2カップルになったんだけど、弟カップルがピュア過ぎてツラかった( ;∀;) というか聖が奥手過ぎたね! 幸生くんの方がよっぽどシッカリ恋してるな~と思っていたら、あれ?ちょっとこの二人、ま・さ・か…!!
    兄カップルは初エッチまで見届けたんだけど、弟カップルのその後がスゲー読みたいです(切実) ものすごく良いニオイがするのですよ~この二人♪ 東村がムッツリだったのも面白かったし(だよね?)、どんどん可愛くなる光ももっと見たかったな。
    作家買いは確定なので、これからも良い作品を期待してます!

• おー?!最初兄弟と弟友人で△関係かな、と思いきや。(完全フラグ立ってたよねっ君達、汗。)

それまで兄弟でくっつかねぇかなとドロ展開を予想&期待してたけど…途中出てきた弟友人の兄が、背高くて寡黙で一途で忠犬で全部持ってかれたよ。そしてほのぼの系でした。面白かった。年下攻め好き(>.<)y
    てか、自分的に逆表紙詐欺でした(笑)なるしまゆりテンテイ?!が嫌いなワケじゃないけどなんか連想したから…よく見たら違うねっ

手が綺麗、とか使い古されたネタもすんげえ萌えた(〃∇〃)付き合い後に、もうちょっと攻めがガツガツしていただければ言うこと無かったです。

• 井戸先生の単行本を手にするこの日を待っていました。
    とてもかっこよくて素敵な漫画です。
    二話目ラストがいいまとまりで好きです。

井戸ぎほうの作品

中村明日美子