青い春を売る教室 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• わたしは今までBL漫画というものを読んだことがなかったが、Kindleのアプリを開いたままうっかり寝てしまったときに「1CLICKで購入」によって気付いたら購入してしまっていた本です。

最初購入してしまっていることに気付きタイトルを見た瞬間「ものすごくアウトなものを描いているな」と思った。
    まだ幼いともいえる少年たちが悪い大人たちにたぶらかされているのだろう、エロ同人誌のように、と。

中を読んでみると「BL漫画」と括るにはあまりに情報量のある作品だなと思った。
    作者が「萌え」や「滾る」といった感情を読者に与える為に描いたものではないのだろうと思う。
    描こうとしているテーマや肉付けするもの、拾い集める言葉や知識が面白かった。

冒頭で少年が大人にしましまの甚兵衛を着せながら「あなたにピッタリのよこしまだ」と言う台詞でうわ良いなと思った。
    他のレビューを見て「わたしの初めてのBLはもしかしてかなりアブノーマルなスタートなのかしら」という気配がするが、読むにはとても質が良い漫画だった。

• モブ姦暗い地獄の話が好きなので楽しみにしてたけど期待した程ではなかった…なんかフワッとしているというかポエミーな雰囲気漫画感がある。独特な世界観押しが強い。キャラも幼い、中性的な子ばっかでツボにハマらずイマイチ。兄弟の関係性はよかったのに残念。ただユウキだけはすごく好みでそこだけはよかった。かっこよくて男の子らしくてモブレしがいのあるいい子。キヨとの話もメインの話もめちゃくちゃ可愛かったしエロくて萌えた。なのに尺が短めでガッカリ。続編ありそうだけど多分もう買わないかな…

• じ、地獄~!!
    さよなら恋人····もそうだけど本当に「地獄なりの愛」を描くのが上手。それぞれ方向があってるかどうかなんて気にせず自分たちの愛を貫くきれいな男の子たちがしんどい、尊い…

yohaの作品