ネイティブの英会話公式 BASIC84

• ジェイ・リサーチ出版
  • / ISBN・EAN: 9784863920231

ネイティブが選んだ、「最も重要・最も必要」な英文のパターン84を、公式にしました。

英語を話すための「最も重要な公式」とは?それは、“ネイティブが日常会話で最もよく使う英文パターン”といえます。本書は、ネイティブが「使用頻度」と「必要度」に応じて厳選した基本英文パターン84の、「骨格=文法の仕組み」を「公式」としてマスターすることを目的としています。
 本書は、多くの例文集に共通する「最低限の解説×多くの例文」という構成ではなく、「丁寧な解説×最も使える4例文」という方針をとっています。むやみに多くの例文を覚える前に、まずはよく使われるフレーズを数例に絞って公式と一緒に覚え、応用の利く「英会話の土台」をしっかりと築き上げることが大切なのです。本書の公式・会話例・例文にはすべて丁寧な解説をつけ、日本人が間違いやすい点、フレーズの持つ微妙なニュアンスなど「なるほどポイント」も数多く示しています。英文パターンの仕組み・機能・使い方を芯から理解し、英会話ペラペラへの第一歩を踏み出してください。

【本書の特長】
(1) ネイティブが日常会話で最もよく使う、英文の基本パターン84を厳選。
(2) ネイティブが「使用頻度」と「必要度」に応じて選んだ例文のみを収録。
(3) 覚える例文は、“各公式×4つ”だけ!むやみに多くの例文を暗記するよりも、“公式理解”で応用無限大。
(4) “なるほどポイント”満載の丁寧な解説で、パターンの仕組み・語法・用法が芯からわかる。
(5) 聞き取りやすいネイティブの音声と、リピートできる間隔をしっかり入れたCDを併用してスピーキング練習ができる。

☆付属CDについて☆
CDには「Check! ミニ会話」と「最も使える4例文」の英文が収録されています。

広島県出身。ペンシルベニア州立大学大学院スピーチ・コミュニケーション学科修士課程修了(M.A.)。現在、関西外国語大学短期大学部教授。 主要著書:『こなれた英語を話すテクニック』(DHC)、『みんなの英文法マン』『ネイティブ厳選必ず使える英会話まる覚え』『この84パターンで世界中どこでも通じる英会話』(以上、Jリサーチ出版)、『スコアが上がるTOEIC® L&Rテスト本番模試600問』(旺文社)、『TOEFL ITP® TESTリスニング完全攻略』『TOEIC® L&Rテスト究極単語ADVANCED 2200』(以上、語研)。 主要取得資格:TOEIC990点、英検1級、通訳案内業国家資格。

「2020年 『新装版 ネイティブ厳選 気持ちを伝える英会話まる覚え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮野智靖の作品