村西とおるの全裸人生相談 人間だもの

• 飛鳥新社

なんとしても生きるのだ。
全世界が熱狂! 「全裸監督」がもう一枚脱ぐ!

前科7犯
借金50億
懲役370年
余命1週間
どん底でもパンツ一丁で生き抜いた男が放つ、渾身の人生指南

人生、死んでしまいたいときには、下を見ろ!
俺がいる。

□全世界が熱狂した「全裸監督」
シーズン2が2021年にNetflixで全世界独占配信!

• 「人生、死んでしまいたいときは、下を見ろ!俺がいる!」
    表紙の裏にはこう書かれている。
    この言葉だけでもなんだか救われる。

私はいつも琴線に触れる言葉があるとメモるのだが、この本はメモを取るのでなかなか読み進められない。
    やはり修羅場、いや地獄を経験したしかも本当の地獄を生きてきた人の感性は違う

AV界にはこんな強者がいる。
    この人が生きている限り、AV界は安泰なような気がした。

監督の合体感がふんだんに書かれているため、また全裸監督が観たくなった

• 『#村西とおるの全裸人生相談、人間だもの』

ほぼ日書評 Day643

ネフリで話題となった「全裸監督』。その書籍版の帯には「人生、死んでしまいたいときには下を見ろ! おれがいる」とあるのだそうだ。
    前科7犯、借金50億、夫婦でAVに出演してきました、一般人から見たら全部"人でなし"の所業…と奥様からは責められる、72歳になった著者が、月刊『Hanada』に連載している人生相談コラムからの一冊。
    著者いわく「亀の甲より年の功」のアドバイスは全編滅茶苦茶面白いが、少し硬派なものから、普通あり得ないレベルまで、3例ほど引いておく。

二十代の時、百科事典のセールスをしておりました。日本全国に二千人ほどいたセールスマンの中で、日本一の栄光に輝きました。武器は"言い返し"にありました。
    お客様のところに売り込みに行って言われる断り文句は、決まって「高い」「必要ない」「同じものを持っている」「今すぐには決められない」「お金がない」といったものでした。
    売れないセールスマンは、この断りの言葉を言われると言い返すことができずに悄然として引き返すのでございますが、手前どもは違いました。それぞれの断り文句に十種類以上の厳選したクロージングトークを用意して情熱的に話し、契約をモノにしました。
    人の心を動かす秘訣は情熱に尽きるのでございます。

世界はあなたさまの「考える力」の筆とペンキで如何様にも、どんな色にも塗り替えることができるのです。「考える力」を発動なされてください。
    「考える力」で勝ち組となっている男たちがいます。AV男優です。彼等は、お相手の女優さまに一喜一憂することはありません。
    頭の中では、いつもこれまで最高だったSEX、初恋の人、憧れの人を考えています。ゆえに監督や女優さまに薄情なことを言われたり、現場で気に障るようなことがあっても動じることなく、仕事を貫徹して顔射を見せ得ているのでございます。
    それは「考える力」でもありますが、「考えない力」でもあります。ともすれば、頭に浮かぶマイナスなことを一瞬にして消去する「考えない力」です。グズグズと考えても仕方がないことを考えて悩むことのない賢い仮面をかぶっていただきたいのです。

不倫はたとえ二人が素っ裸となってベッドにいる姿を目撃されても、相手が急に「悪寒が走る」と気分が悪くなったので、裸になって介抱していたのだと言っているのがマナーでございます。
    手前どもが浮気をして家に帰ったら、あろうことかズボンのチャックに使用済みのコンドームがぶら下がっているのを女房ドノに目撃されたことがございました。
    「どういうことかしら」と厳しく問い詰める女房ドノを前に、「お前のことが急に欲しくなって、我慢ができずに車の中でコンドームをかぶせ、オナニーをしていただけだ」との弁解で、事なきを得たことがございます。

• 前科7犯借金50億をしながら生きてきた村西とおる

そんな人が一般の人々の悩みにどう答えていくのか気になり本を購入

破天荒な人生を送ってきているだけあって、回答の経験談がとても濃く面白い

自身が抱いてるいる悩みの回答を読めば気持ちすっきりするかもしれない

本名・草野博美、職業・AV監督。1948年、福島県生まれ。1967年、福島県立勿来工業高校卒業後に上京。1970年、英語の百科事典『エンサイクロペディア』のトップセールマンとなる。その後、紆余曲折を経て1978年、AV業界に進出し、1988年にダイヤモンド映像を設立。黒木香、松坂季実子、卑弥呼らを擁し、最盛期の年商は100億円。しかし1992年、衛星放送の投資に失敗、負債総額50億円で倒産する。その後、タオル販売、蕎麦店経営、アダルトグッズ販売などを経て借金を完済、現在に至る。

「2021年 『全裸監督が答える不道徳で世界一まっとうな人生相談』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村西とおるの作品