Step by stepで みえる・わかる 成功するインプラント治療の基本原則―これから始めたい人・トラブルをなくしたい人のために

• ヒョーロン・パブリッシャーズ
  • / ISBN・EAN: 9784864320399

■「簡単で,それでいて内容のしっかりしているインプラント治療の入門書が欲しい」「インプラント治療をしているけど,まだ確実に“上手くいっている”とは言い切れない」「何かがいけないんだろうけど,その何かがわからない」…….本書は,このような声に応えようと生まれました.

■30年にわたるインプラント臨床の経験を大学研究者・若手歯科医師・歯科技工士で共有し,そこから見えてきた「成功するための基本原則」を31のStepにまとめたものです.

■インプラント治療の日本導入初期から関わった世代が,明日の歯科医療を担う次世代へ贈るインプラント治療のBasic Bookです.

1977年生まれ。UCI Lab.所長,経営修士(専門職)。学部で国際関係学を専攻し学際的なものの見方を学ぶ。株式会社ヤラカス舘(現 株式会社 YRK and)へ入社し,消費財のプロモーション企画や調査を手掛ける。また社会人学生として立命館大学大学院経営管理研究科経営管理専攻(専門職大学院)で得た研究的な思考態度は現在にも大きな影響を与えている。UCI Lab.設立後は,ユーザーの生活と企業の技術,ビジネスと学術的知見といった相反しがちな事柄を対話的に統合していくような実践を追求している。

「2020年 『地道に取り組むイノベーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺隆史の作品