さよなら、幼なじみ (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864420457

幼なじみの隠した恋心を切なくキュートに描いたハートフルラブコメディ!龍治と文平のラブな描き下ろしも収録!
表題作に加え、生徒からの告白に戸惑う先生を描いた、Cabデビュー作ほか5編を収録した、真柄うしろセカンドコミックス!

• 青ざめ受けが萌えツボという珍しい作者さんの話。個性的な話達だった。
    やたらとポジ思考な高校生と内に色々考える彼はじわじわ恋仲になってしまえばいいと思う。そして内気味な彼がはまって抜け出せなくなればいい。

• ほのぼの。

• 安定の作家買い。
    作品後の4コマがこれまたおもしろい。
    キャラをしっかり作りこんでから作品を書かれているのだろうなぁと思う。作品も相変わらず萌ゆる。
    あとドン引き受け。もしくはドン引き攻めの話に納得。
    うしろさんそういうイメージあるある。でもそういうの大好き。ドン引き受け萌え。

• 2012/09/06
    【普通の上】表題作、幼なじみ再会もの。 5年前に姿を消した文平が戻ってきて告白されて戸惑う龍治だが、結局手放せなくて恋人になる話。 クラスチェンジする話は好きなんだけど、なんかこの二人普通に親友同士のままでいいんじゃね?とBLにあるまじきけしからんことを感じてしまうのは何故なんだろう。 エロいことするシーンがあまり想像できないからかなー? 実際、エロ要らないと思ったし(笑) 途中、繰り返される龍治の「俺がいなくちゃ文平はダメなんだ」の思い込み(一応ラブフラグなんだよね?)に、そんなわワケあるかと思ってしまうのも友達以上恋人未満なんだよなー。 期待する微変態度が足りなかったのも残念。 各話後の4コマが面白かった。  他→『わかってくれとは言わないが』幼なじみ。 仲良くしようと頑張ったら、つまりアイツはMだったと(笑) この話好き。微変態の匂いがする。 『アイボリー』生徒に告白された美術教師。 なんかまじめな青春話だったので変態見逃したかしら?と思ってたら4コマでちょっとキタ(笑) 『ハッピーエンド』同級生同士。 超ポジティブ:楠木が1人を好む:新堂にグイグイ迫る。しかも思い込み激しく(笑) この話も好き。

• 幼なじみって、良いものですね。

• 嫌いではないんですが、なんか若干取ってつけたようないたすシーンがちょっと違和感。。

• 35歳の先生が生徒から告白される話は、あの手の設定の中じゃあかなりよい雰囲気だった。が、一歩足らない。

• このひとのまんがってやり取りとかたまにどうしようもなくツボにはまる

• うしろさんの、ちょっと汚い絵が好き。
    あと、会話のテンポ(とくにふざけてるとき)のが
    ちょっとおかしいけど、それが癖になる。

この人は、真面目なBLよりはふざけてポップなお話がむいてるとおもう。

真柄うしろの作品