風花、つもりつもる。 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864420662

• 学生もの。ほかに短編3本。
    カバー下におまけあり。

• 風花って、雪のことなんですよね。凄く素敵な日本語。確かこの言葉を初めて知ったのが福永武彦の「風花」だったなぁと思い出す。

• 最後のカバー折り返しの二人がかわいい。

• 表紙の絵とタイトルからふんわりほんわかしたお話かと思ったのですが、ふんわりでしたがほんわかではなかったです。

最初は小泉くんが好みだと思ったのですが、何というか非常にお子様で面倒くさい子だったので、最後には彼と別れたがっている槙さんに同情さえ覚えてしまう始末。
    この子を好きになれるかなれないかで、評価が180度変わる作品だと思いました。
    そもそも不倫は、どうも苦手です。

なっちゃん先生に関しては、萌えどころか何かもう全くついていけなくて遠くでぼんやり見ている感じでした。

まあ、幸せならばいいか。
    どれも不幸ムード漂うものはないので(不倫はありますが)気軽に読めるお話だとは思います。
    私は、範疇外だったかも。

• 2013/03/09
    【普通】表題作、大学生同士。 喜多川×小泉。 小泉の思い込み激しいキャラがあまり好きになれなかったので振り回されている喜多川にも共感できず…。 まぁしかし恋人同士の繋がり方なんて、はたから見たら不明なものだよね(笑) 他→『なっちゃん先生』先生同士。ストレート過ぎるのも萌えない…。 『ノーサイドオフサイド』攻の浮気が許せず別れようとしたのに受がチョロすぎて元サヤで解決(笑) この話は好き。 『ラブミー☆ベイベー』高校生同士。 エビ君と椎名。 人見知りなエビ君を天然パワーで手懐けた感じ。 初々しい二人に萌え。 まだキスしかしてないので続きが読みたい。  全体的にかっこ悪くて普通の人たちの恋愛模様が描かれている。 そのせいか当たり外れがある気がした。

• 既刊フェアの為にまんまと買いました。これ以外全て新刊で買ってたので。そして雑誌で読んでて苦手だったので買わなかったのです…同じの2冊買うか迷いつつ。
    2つ以外全部雑誌で読んでました。表題作は受が苦手で。痛々しいというか居た堪れないというか。そして攻が一体いつ受の事好きになったのかまとめて読んでもやっぱり解りませんでした。好きなの…?受もだけど。なんとなく手近なとこで付き合ってるような。でもきっと長く続くんだろうな。
    痴話喧嘩の話は攻が余裕綽々で腹立つ~。浮気しておきながら。実はしてないってオチを期待してたんですけどそんな事はなかった。また浮気するんじゃないの。1度や2度くらい、潔癖すぎって言い分にイラっと。
    高校生の話はかわいかったです。
    絵柄のせいもあるのかもですが、全体的にあんまり「好き!」ていう熱を感じないかなーと思いました。情熱があんまり見えない。

• 初めて読んだこめりサン作品。 なんだろう…等身大の人間描くのが上手いなぁ〜と、妙なところに感心(笑)
    健気そうなふりして腹黒い受けや、自分が浮気したのにそれを非難する受けを手のひらで転がしてる攻めや… ヒドい男が数人出てくる。 でも世の中のみんなが聖人じゃないもんね。 ヒドい男たち、居てもいんじゃん( ̄∀ ̄)

表題作より収録作の方が好き。 男性アイドルが好きな男子高校生、カラオケの完コピとか可愛いかったなぁ♪

• 小泉が…可愛いんだけど、可愛いんだけどちょっとイラッとした(笑)
    ノーサイド オフサイドとラブミー☆ベイベーはよかった!この2作だけでもわたしはこの漫画を買ってよかったです!鹿乃くんの浮気についてとか読みたかったけど。てか、うち的にこの2作でもっと話読みたかった…むしろ表題でいいくらいに好き。

• 喜多川は小泉のことほっとけなかったんだろうなーと。なんか長く続きそうなかっぷるだなーと思います。幸せにな…!

鹿乃の素直というか直球なところが良い。なんかこんな風な恋したいなーと久々に思ったよ!思った!柳井と鹿乃もいいかっぷる。

• キュんでかわいい!

こめりの作品