カラフルライフスタイル (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 冷めきって独身ゲイライフを楽しむリーマンネコさんがバツイチ子持ち先輩の親バカな幸せ押しつけに反発しながら惹かれる話。
    惚れたと自覚してからは素直に直球に自分なりの幸せを追求する後輩と、そんな可愛さに絆されて、親としての幸せと男としての幸せの狭間に葛藤する先輩がもだもだ。
    自分の幸せが相手の幸せと必ずしもイコールじゃなくても、それでも二人で幸せになりたいから少しずつ歩み寄って進んでいく。幸せの形は人それぞれ、そんな人生。

短編1:高校球児の青い春。なんかいろいろ中途半端感。

短編2:過去を引き摺る先輩後輩。大人になればいろいろ(リバ)ありますね。

• 子持ちリーマンとネコの人は最初子持ちの幸せ押し付け感に若干イラッとしましたが、そこから唐突にネコの人がデレるので、なんだか別人みたいに可愛いです。子供可愛いしな。いーなー子供。(笑)

2本目は高校球児が浮かれてイチャイチャしたいけど相方の怪我が発覚する話。高校球児以外の萌え要素は…

3本目は高校時代に体の関係があったが、その過去には触れずに、今の関係を微妙に揺るがすようなことをしてくる先輩を、逆に押し倒すリバものです。リバが重要か、先輩のやり口が重要か。

全体的になんかぼんやりしてしまいました。むむ。

• 子持ちBL。リーマン同士、バツイチ親バカ・田澤×ゲイ・樹。
    樹が田澤を好きになった過程が唐突な気がしましたが、楽しんで読めました。今も幸せだけど、今よりもっと幸せになりたいと諦めきれない樹が切なくて良かった。
    コタも可愛かったですし、カバー下も素敵♪ できれば丸々一冊表題で読みたかったかも。
    他2作品が入ってます。ラストのお話も面白かったです。

• ゲイ→性格悪いバツイチ子持ち
    二人の相性がうまくはまらない感じが
    テンプレではなく描けているような。
    その分なかなかやっかいな恋模様。

• リーマン、優しい感じで、最初の印象と違う話でしたがいい話でした。

• 2014/01/28
    【普通の上】初読み作家さん。 表題作ほか2編収録。 表題作、リーマンもの。子持ちバツイチ:田澤×ゲイ生活を楽しむ:樹。 犬猿の仲から親しくなって恋人へ。 親として一人の男として、生き方や幸せを悩みながら進んでいく話。 多分この作家さんは時間とともに変化していく関係と幸せが気になってるんだろうな、と思いながら読んだ。 他→『青春の天秤』野球部所属の高校生同士。 相手の事が好きだけど自分の事ばかり考えてるということはよくあるし、言葉にできるほどハッキリ考えがまとまってるワケじゃないのもよくある事だな、と。だから人はすれ違う(笑) 『ラブ・クランチ』腹をくくれないくせに追いかけるって当人同士は気付かないかもだけど結構恥ずかしいと思う。

• カバー裏があああ…!!!

• 表題のこたが天使でした…(*´ω`*)

• 懐さんの漫画だいすきです。
    まず絵が好きなんですね。

コマがわりと、こちゃこちゃっとしてるのに読みやすくて、面白くて、垢抜けない感じがない。
    親が離婚した経験ある人からすると、ちょっと共感してまう

とにかく大人の男がエロいんですなーーー。
    大人の男のホモ好きな人は絶対みたほうがいいです。
    十歩さんの絵だいすきですわホント… うめえ…
    くっついたあとの幸せ感もやばいです。

野球の方の短編もすごい思春期特有の温度差あるあるで始終ニヤニヤしてました。
    一番最後の番外編もクスッとしてしまいました。
    ホントいい本です。

• 表紙・設定買い。コタが可愛いwwでも樹さんも負けてない!無理して感情を抑えていた為か溢れてからの樹さんはいじらしくて可愛いwカバー下は数年後?コタの恋、スピンでやらないかな(初恋は樹さん)?

懐十歩の作品