ここだけの話 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アナウンサーの久米田×アイドルの柿崎。
    ほのぼのラブコメ。とても癒されました。
    芸能界に身を置くふたりだけど、周りに秘密なことを除けばごくごく普通の恋愛をしています。
    「僕だって太陽の下で正々堂々デートしたいなー」というセリフが柿崎らしくて印象的でした。
    久米田の実家に行くところと、久米田の初冠番組のところがとてもよかったです。

• こめりサン、3冊目にして初の長編!まるまる一冊表題作で、とてもとても良かった…っ!じんわり沁みるいい話だったよー(*´ノ∀`*)

テレビで見かけない日はない人気アイドルの『柿ピー』と、NY帰りのアナウンサー久米田さん。「こめりサンの作風できらびやかな芸能界モノ…?」とちょっぴり失礼なこと考えてたけど、こめりサンらしいほのぼの系なカップルで、周囲も温かく見守ってくれちゃったりしてて(笑)
    人気アイドルな割にスゴくフツーな柿ピーがとっても良い子で、読んでいて応援したくなる。こめりサンの素朴さが全面に押し出されているのに(失礼)、たまに魅せる芸能人オーラと素で可愛い柿ピーを見ては、久米田アナと一緒に「かわいい~っ( ;∀;)」と悶えながら読んだよ!

最初はいろいろ鈍そうだった久米田アナがだんだん柿ピーを溺愛して溺れていく様がこの作品の見所で、ゆったりふんわりした二人の恋模様と、毒舌な宮本マネージャーのお母さんっぷりを堪能するのが正しい楽しみ方だと思う(笑)
    最後の『くめさんぽ』が良かったなぁ~(泣) あれスタッフはどんな気持ちで収録したのかしら(*/∀\*) 絶対バレバレなんだけど、二人が良いカップルなので多分見逃してくれてるのね…(ホントか?)

久米田アナがNY行った後の報道愛の収録で、久米田アナとの中継を楽しみにしていた柿ピーを見たスタッフたちが「そうか今日…」って口に出さずにいたのを見て泣いたのは私です(笑) そうやって見守りたいカップルいるよね!
    久米田アナのお母さんもイイ母親だったし(笑) 現実にはなかなか無いイイ話だけど、だからこそ、疲れてる時やほっこり幸せになりたい時に読みたい作品。

• 自転車に乗ってるところがすごくかわいいです。

こめりの作品