星とハリネズミ (マーブルコミックス)

• 東京漫画社

日本でいっっっっちばん、
ちょっかいを出したくなる庭師

チャラふわ大学生×シャイな年上庭師

「俺……嫌われてる…?」
大学の夏休みに帰省した郁美(いくみ)は、
実家の庭を手入れする植木店の息子で
庭師の春潔(はるきよ)と出会う。
ピアスだらけで庭師らしくない風貌の春潔に驚きつつも、
持ち前のフレンドリーさで接する郁美だたけれど、
なぜか異様に冷たくされてしまい! ?
チャラふわ大学生・郁美のやきもきラブ
那梧なゆたの東京漫画社初コミックス!

• ⭐︎4.0

キラキライケメン大学生×ツンツン庭師男子。
    なるほど、ハリネズミっぽい笑。
    受けの春潔くんは、ピアスだらけで態度ツンツンしてて、でもピュアで真面目で、というギャップが凄く可愛い。旅行行くのにケンカしてる2人も可愛くて、ほのぼの。なゆた先生ワールド全開で良かった。
    電子DMM 白線

• 可愛かった。内容はそんなにえっちじゃなくて、ドキドキ!!!可愛い!!これが恋!!!って感じでした!!最高!、

• 後ろの帯に書いてある「その可愛さ、ストップ‼春潔くん!」めっちゃ分かる。私も飲み会で春潔くんをちやほやしたい。「無理…ッ!」が推しを愛でるみたいで可愛かったし、焦る郁美くんも見れて良かった。恋人同士のふたりもじっくり読めて大満足。

• 積本。チャラふわな大学生・郁美×庭師・春潔。春潔くんがどんどん可愛くなっていくのが良い♪ 郁美もチャラふわなってあるけど素直な子でチャラくはないしね。旅行前日に春潔くんを怒らせてしまったお話が好きw 可愛い2人でした。春潔くんのお兄さんがお気に入りです。

• 作者さんはしぶで知ってて、絵がハイパーミラクルウルトラ好み。ほんとに。
    圧倒的平和。こういう…なんの変哲も無い(?)大学生BL(受けは大学生じゃないけど)ひさびさに読んだ…
    キャラにそこまで特徴があるわけではない。重い過去とか、そういうなんだ、属性?タグみたいなものはない。ただただ、「攻めも受けもかわいいなあ〜〜」という穏やかな気分で読めるBL。なんか全体的におしゃれ。絵がおしゃれだし。笑顔がかわいい。エロもたしかあったけどそんなハードな描写は全然ない。
    願わくばもうちょいはるきよくん(受け)の「庭師」要素をもっと読みたかったかも。だって帯がめちゃくちゃ庭師を押してるから…「え?そこ?」って思っちゃった。庭師別にそこまで関係ない。
    お兄ちゃんの登場が唐突かつ都合良すぎてんんん違和感…

• 庭師が可愛すぎる。

那梧なゆたの作品