エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット
  • / ISBN・EAN: 9784864520584

• なんで受攻が好みと逆なの買っちゃうんだろうw
    眼鏡のほうが攻めです。
    最初のほうの小学生レベルの下ネタと左手で書いたみたいなギャグ絵は寒いなぁ。後半のデビュー作がピュアな感じで好きです!

• まさかの仕事頑張るBLでした!!!!

• 編集者の話が良かった。

• 表題作シリーズ: 二人で漫画家をしている21歳の同居話。エロメインでお話は意味なしかと思って避けてたのですが、試し読みでひねった話が面白くて、読まず嫌いだったとわかりました。
    途中何回か吹きましたw 攻主人公と思われますが、二人のキャラが両方よかった!
    スピンオフのBL編集者とつづき: 妖怪のようにカワイイ三十路上司。まだ若い部下がガタイがよいのに、エロシーンでひどいめにあってゲイゲイしい画面になります。
    メタ的な話で、BLにおけるリバとは何かみたいなことを、実践したりキャラが納得したりしているのがとても面白いです。

病院もの短編: ヤンキー受け。画面が繊細でとても綺麗でした。
    デビュー作とそのつづき: 中学生もの。やりたい盛りというのが全面に出されていてちょっと残念な感じでした。

• 業界もの、特に漫画家ものが好きなので、読んでみました。

えっと、見事に置いていかれました。
    小ネタの元ネタが分からないものばかりというのもあるのですが、普通にドタバタあの二人がBL作家目指す話でいいのに、途中で夢オチになったり、話が分かりにくかったです。
    結局、何が本当で、どれが虚構なのか。
    あの編集さんは別に男の娘(外見はともかく)ではないというのが現実ですよね??
    編集さん二人は、まあ良かったのですが。
    …………スカトロはちょっと。

何でしょう。絵は好きなんですが、ちょっと合わなかったみたいです。
    この作家さんの他の著作もかなり駄目だったので、もしかしたら話のツボが違うのかもしれません。
    残念ですが、仕方ない。

• コンビ漫画家

• なんでもアリなピアスシリーズ。女装変態編集者編がスゴい。究極の愛(スカ)までもう秒読みですね。

• 小ネタは面白かったよね。
    だけどう~ん、肝心のストーリーがあんまり残らなかったなぁ。

• ▼あらすじ
    佐市と虎鉄は極貧生活の中、コンビでマンガを描いていた。
    ネタに困った2人が考え出したのは、自分たちをモデルにした「リアルBL」!!!
    一躍2人はBL界のスターに躍り出るか・・・!?

***

内容はエロとギャグ。本当にこれしかありません。
    作者は確実に楽しんで描いてると思う。
    細かい事などあまり深く考えずに頭を空っぽにして読むと良いと思います(笑)

個人的には担当編集と新人編集の二人のお話が好き。
    挿れたまま排尿をするという過激なプレイに萌えました。
    ただ、どうせなら最後くっ付いて終わりにして欲しかったかな…。
    あれはあれで良いと思いますが…うーん……。

でも面白かったし、萌える部分もあったので★4つです!

• 表題作の熟れに熟れきった最近のでりこ作品と、エロはあれどさわやかな風が吹き抜けるデビュー作が併録されたなんともお得な作品集でした… 私はもしエロプラスの二人が好きだなー

彩景でりこの作品