としょかんへ ぴょん! ぴょん! ぴょん!

• 絵本塾出版

• 本好きの動物たち、真夜中の図書館で好き放題に本を持ち出すあたり、大丈夫かな?と思ったけど、図書館の人が優しくて、ルールをしっかり説明してくれて良かったと思う。

• <Bunny's Book Club>

ブックデザイン/中嶋香織

• 本が好きなうさぎさん。
    勝手に図書館から持って帰っちゃうのはダメだねーと娘には伝えました。
    司書の方が優しくて、ハッピーエンドで良かった!

• 冒頭の暖かい時期には外で読み聞かせ…というのがいきなり素敵な設定。中盤はやりたい放題のうさぎにヒヤヒヤ。ハッピーエンドだが、もう少し図書館の人とのやりとりを描いてもよかった。

• ほん好きのうさぎがかわいい。
    仲間も増えていってほほえましいけど、
    本返さなくて大丈夫?と思ったら、
    図書館のひとがカードを作ってくれた。
    ちゃんと借りられるようになって良かった!

• 図書館
    いつバレて怒られるのかドキドキしていた様子
    図書館の正しい使い方も合わせて描いてくれればよかった

• 【図書館】うさぎになって、こんな風に図書館に忍び込んでみたい!と思いました。うさぎの家が図書館になってしまうくらい毎日本を運び出し……笑えました。すごくかわいいお話です。私はやまあらしの本をほおずりするところが一番好きです!本が好きになるとほおずりしたくなるもんね!

• 夏の間、図書館の外でおねえさんが絵本を読む「おはなしのじかん」が大好きだったうさぎ。冬になって、おはなしをきくことができなくなっちゃった!そこで、うさぎは、としょかんにしのびこんで…。
    本がだいすき!そんな気持ちが楽しい絵本です。でも、勝手に図書館の本持ってっちゃダメだよ。

• この絵本のうさぎさんはニンジンよりも本が大好きなんだって!(カワイ〜〜)

図書カードもらってちゃんとしたやり方で本を借りた動物たち!図書館の女性、やさしい人でよかった

• 夏の間、図書館の外で開かれていたおはなし会にこっそり参加していたウサギ。
    でも、冬になっておはなし会が部屋の中になってしまい…。
    こっそりブックポストから忍び込む動物たち。
    ある日、司書さんに見つかってしまい…!?

司書さんの粋な計らいが素敵!

福本友美子の作品

ヨシタケシンスケ
トミー=アンゲラ...
ひがし ちから
ふくざわゆみこ
かがくい ひろし
マーガレット・ワ...
ヨシタケ シンス...
辻村 深月
ペク・ヒナ
ヨシタケ シンス...
tupera t...
馬場 のぼる