隣人は二度、恋をする (ヴィレッジブックス F フ 6-17)

• ヴィレッジブックス

クリスティはとまどっていた。近頃、隣人ハートの様子がなんだかおかしい。ハンサムで遊び人の彼が、突然気のあるそぶりで頻繁に誘いかけてくるのだ。ありえないと思いながらも、ある晩、お酒の力を借りて彼を誘惑、大失態を演じてしまい…。性格は正反対だが、見た目は瓜ふたつ。とある事情で入れ替わった双子の兄の恋模様を描いた表題作をはじめ、人気作家が贈る刺激的で心くすぐる4つの恋物語。

• 久々の海外小説。
    日本語訳するとどうしてもこうなるんだろうけど
    やっぱりストレートすぎるというか、非現実的な感じが拭えなくて入り込めない。

でもハートはかっこよかった。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

ウインストンとSBCが絡みましたね。
    デクスターとジョーが個人的にたまりません。
    双子ってそれだけでいろんな意味でのハードルが高いのね。
    短編4作。
    拾われた子犬がかわいい。
    面白かったです。

隣人は二度、恋をする Deuces Wilde
    月の夜、プールで Sweet Dreams
    雨の日の贈り物 Man's best Friend
    ワイルドハート Hart and soul
    by Lori Foster

• ウィンストン家と格闘技SBCシリーズの両方に関連する小・中編4つの恋物語。ローリーらしくホットでハッピーなお話し。2013.8

ローリ・フォスターの作品