はじめての台湾料理

• パルコ

• 最近台湾初めて行き、台湾料理に感動したので購入。
    普段入手できる食材でレシピが作られているので使い勝手がよく、自宅で何度も使っている。
    味付けも日本人にぴったりの具合で、入門編としてはGOOD。

• 台湾現地の料理のレシピが詰まった、美味しそうな料理がいっぱい!カバーが付いてイラので、汚れにくい感じがします。台湾独特の香辛料も出てくるので、本格的っぽい。粉物料理が、1番興味がそそられました。他にも肉料理や魚料理、デザートまで掲載されていので、献立として立てやすい気がします。
    肉まんや小籠包など、知っている料理名から作ってみたいです。

• 各料理とも作りやすいレシピで解説されており、シズル感満点の写真と共も相まって家庭で作りたくなり、台湾へ行きたくもならずにはいられません。

• 万頭類の皮がベーキングパウダーなのは、初めて酸にいいのかどうか。味の方向性を似せるには十分よくできてる。結構大変なレシピがちょこんとさらっと入ってる。代表的なもの全部、だからそうなるか。

• 買ったはいいもののめんどくさそうで
    放置してしまった…
    改めて読むとやはり美味しそうだから
    ちゃんと作ろうかな…

フードコーディネーター。幅広いジャンルをこなし、基本をふまえた作りやすいレシピが人気。企業や雑誌のレシピ開発、スタイリングを中心に活躍。『新装版12月31でも間に合う簡単おせち』(小社)など著書多数。

「2016年 『味がしみ込んでおいしくなる 下味冷凍で作りおき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星野奈々子の作品