MOS PowerPoint 365&2019 対策テキスト&問題集 (よくわかるマスター)

• FOM出版(富士通エフ・オー・エム)

MOS試験の内容を1冊ですべてカバーでき、実戦力を養うことのできる万全のテキストです。出題範囲の機能の操作方法や押さえておきたいポイントを丁寧に解説しています。

◆この一冊で万全の試験対策!
本書は、出題範囲を網羅した的確な解説で基礎力を養い、本試験を徹底的に分析した模擬試験で実践力を養うことができるテキスト&問題集です。

◆出題範囲を100%網羅!
出題範囲の機能すべての解説とLesson(実習)を用意しています。

◆PowerPoint のスキルをチェックできるチェックシート付き!
MOSの出題範囲の学習の前に、PowerPoint の基本操作が習得できているかどうかを確認できるチェックシートを収録しています。

◆本試験さながらの模擬試験を体験!
添付のCD-ROMには、MOS 365&2019試験を徹底的に分析したオリジナルの模擬問題5回分を収録した模擬試験プログラムを収録しています。

◆試験中でも各問題を採点できる自動採点プログラム!
模擬試験には、すべてを自動採点するモードと、1問ずつその場で採点を確認できるモードがあります。1問ずつ採点するモードでは、試験中にその場で採点結果を確認できるので、間違えた問題がすぐにわかります。

◆効果的な学習ができる再挑戦機能!
不正解だった問題や付箋を付けた問題に再挑戦できる再挑戦モードを搭載しています。苦手な問題に繰り返し再挑戦することで、合格に向けて弱点を徹底的に克服できます。

◆ランダム試験の搭載でより多くの試験パターンを体験!
第1~5回までの模擬試験問題からランダムに問題をピックアップして出題するランダム試験機能を搭載しています。

◆解答動画で操作方法を確認!
わからない問題は解答動画で操作方法を確認できます。解答動画は模擬試験プログラムからだけではなく、FOM出版のホームページからも見ることができます。

◆CD/DVDドライブがないパソコンでも安心!
CD/DVDドライブが付いていないパソコンをお使いの場合、FOM出版のホームページから模擬試験プログラムをダウンロードしてご利用いただけます。

購入者特典
本書をご購入いただいた方に、次のような特典を用意しています。FOM出版のホームページからダウンロードしてご利用ください。

特典1:便利な学習ツール
特典2:MOSの概要
特典3:MOS PowerPoint 365&2019の事前学習

Windows 10 日本語版(32ビット、64ビット)
※Windows 10 Sモードでは動作いたしません。

※CDやDVDドライブの無いパソコンでもお使いいただけるように、添付CD-ROMの内容をFOM出版のホームページからダウンロードできるようになりました。
 ⇒添付CD-ROM動作環境(詳細)
本書に関する最新情報については、FOM出版ホームページのQAサポートでご確認ください。

• 今日の夕方試験を受けてきて1000点満点で無事合格できました。
    試験対策としてはこの本で十分です。
    試験よりも本の中の模擬試験の方が難しかったです。

私は本では勉強してきましたが、パワーポイントの実務経験がありませんので、少しは転職する際にアピールになるかと思って資格を取りました。

MOS 試験は問題文を読み間違えなくて、問題を解答する操作方法を思いつくことができれば合格できます。

それと今勤めている会社で資格取得金が出ますので、テキスト代と受験料を合わせましたら赤字になってしまうのですが、この本で勉強して合格することができました。

• 下記のリンクでご利用ください。
    学外から利用する場合は「マイライブラリ」もしくはリモートアクセスサービス「RemoteXs(リモートエックス)」をご利用ください。

• こちらの本だけでPowerPoint受かりました!
    無事完走です。

これから受ける方へ】私はWindows10だったのですが、模擬試験をパソコンで実施する際、文字のーーーーーーーーをコピーすると何故か模擬が必ず落ちました。原因が分からず。全て手打ちにしたら大丈夫でした。一応報告しておきます。

• 2022年12月20日に合格。
    模擬試験を実施できる点が良い。
    模擬試験5回実施→間違えた問題のみ再実施、で試験対策としては十分。

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

• 請求記号 007.6/F 67

• 普段当たり前に利用しているパワポ、実は知らない機能が多い。
    MOS(Microsoft Office Specialist) は世界的な資格試験制度で、この1冊で出題範囲が網羅され、かつ模擬試験もついている。
    資格取得を目指さない場合でも、スライドマスターの整理方法や図形のレイアウト調整など、時短につながる便利な基本・応用操作が網羅されている。

また、機能の新たなと気付きにつながる。
    例えば、「スライドショー」の「リハーサル」機能は発表練習中、ページを送るごとにラップ時間が記録され、事前に発表時間の確認が可能。
    パラパラ眺めるだけでも参考になるのでお勧め。(矢野)

富士通エフ・オー・エムの作品