速読英単語 必修編[改訂第7版] (Z会文章の中で覚える大学受験英単語シリーズ)

• Z会

★「使える」単語力が身につく英単語集
*単語音声は無料ダウンロード
*各英文の要注意の文構造には解説映像付き
*英単語アプリ「mikan」も対応

●文脈の中で覚える英単語集:単語力×速読力
本書は英文を読むことを通じて英単語を学習する書籍です。
ストーリーとともに学習することで、単語とその意味が文脈の中で記憶されますので、覚えやすくかつ忘れにくくなります。
易しい英文から始めて、無理なく入試レベルまで到達できるように配置しており、
10本ずつを7つのSTAGEに分かれていますので一歩一歩着実に進めることが可能です。

●入試出現語の95%をカバー
近年の入試問題(約660万語)を徹底分析し、入試突破に必須の約1900語を厳選しました。
これらの派生語・関連語を含めて合計約3100語を掲載。
この1冊で入試に出現する単語の95%をマスターできます。

●入試トレンドを押さえた興味深い英文で単語に触れるから定着しやすい
第7版では14本の英文を刷新。近年の入試傾向を反映したテーマで良質な英文を厳選して、難易度順に掲載しています。
興味を持って何度も読み返すことで、文脈の中で自然に単語が身に付きます。

●英文解説と解説映像が新登場!
巻末の英文解説ページでは、各英文のポイントを丁寧に解説。
さらに、要注意の文構造を徹底解説した映像が全70英文に付いています。
読解がニガテな人でも、英文ページでつまずきません。
解説動画は書籍掲載の二次元コードまたはURLから視聴できます。

●CD(別売)をプラスして4技能の土台を築く
CDには2スピードの英文とチャンツに乗せた単語の読み上げ(語義→単語の順)を収録!
書籍と併用することで単語学習とリスニング学習の両方に利用することができます。
発音・アクセントテスト、ディクテーションテストの小冊子も付いています。

■編集者より
受験生支持率No.1の大定番「速単」が、1900の見出し語数や単語の到達レベル、70本の英文本数はそのままに、より使いやすく、より覚えやすくなって登場です! 「生きた文脈で英単語を覚える=単語の定着に加え、熟語・構文や背景知識まで覚えられる」一石二鳥にも三鳥にもなる効率性の高さをぜひ体感してください! 著者・編集者の受験生の方への熱き想いが込められています!

風早寛の作品