パンは呼んでいる

• ガイドワークス

• パン愛が凄いなって思いました。前半は、外国に訪れた時に現地のパンを食べてみた!様な感じでした。ページを進めていく事にこんな食べ方をしているんだなと勉強になりました。後半からは、日本編!鎌倉や東京のパン屋さんを自転車で巡って、食べ歩きをするのも斬新だなって感じました。私自身がご飯派なのもあると思います。パンの激戦区の場所だと本当に味とかもこだわっているんだろうなーと読みながら想像して、楽しかったです(´˘`*)

• パンが大好きという気持ちが溢れた本。
    我が家から行けるお店もいくつかあったので
    近々行きたいと思う。

• 山本ありさんのパンに関するコミックエッセイです。
    国立・立川が新しいパン屋激戦区になりつつある、と自転車で回って食べ比べたというお話がおもしろかった。

• 山本ありさんのパンの本で一番気に入りました!
    あれもこれも食べたい♪
    鎌倉は何度か行った事があるので、また行った気分になれました。

• パンのイラストがおいしそうで、お腹が空きます(笑)こういうイラストエッセイの地元版があったらいいのにな。

• 最近、食パンにハマって、自転車でパン屋巡りもしていた所、タイムリーな本でした。
    鎌倉、意外と多いんですよねぇ~。
    でもトンビに襲われる場所で、なぜわざわざ食べる?!ってツッコミヾ(=_=;)オイオイ
    立川・国立もハシゴしましたが、ここには載っていないけれど、凄く美味しいパン屋さんも沢山あります。
    内容も面白く、パンがどれも美味しそう。
    一緒に自転車でパン屋巡りする仲間が居るのが羨ましい限りです…。

• ご飯党だけど美味しそう…。
    自転車で買い食いの旅したいなぁ。

漫画家・イラストレーター。パン、グルメ、旅等のコミックエッセイ著作多数。「食」が好きすぎて高校在学中に調理師免許を取得。桑沢デザイン研究所卒。

「2022年 『たんぱく質を食べたら27kgやせた!! マンガでわかる ゆるプロテインダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本ありの作品