やまのおんがくか (絵本)

• ひさかたチャイルド

• この本がきっかけでこの歌がとっても好きになりました!歌を目で見て楽しむ大切さを実感しました!

• 《本屋》【再読】小さい頃、よく歌った。

• 3歳6ヶ月。
    この本を読んだ後から、ひとりでも歌うようになりました!

仕掛けをパタパタ動かすと、動物たちが演奏してるようで可愛いです◎

• もう少し大きくなったら一緒に歌いたい。懐かしい歌ですき。

• わらべうた絵本にハマってます

• 3歳2ヶ月。
    発表会の課題曲になっていて、毎日家でも元気に歌っている。
    図書館で見つけて借りる気満々。
    仕掛けページをパタパタ動かしながら楽しく歌っている。
    「あぶくたった」など、わらべうたえほんも楽しいようなので、別のものも見てみよう。

• 一歳7ヶ月 とてもかわいい絵本!歌いなからめくりながら、楽しめる。なんどもなんども歌ってと!音楽家の仲間にはいりたくなる✨

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• わらべうた絵本。
    演奏している部分がパタパタめくれるしかけ絵本。

やまの音楽家の、こりす、ことり、たぬきの部分。

• 歌に合わせて、ポコポンポンポん、ピピピッピッピと、ページをめくるのが楽しい絵本です。

ドイツ民謡であるこの曲の訳詩を手掛けている。他にフランス唱歌「サンタクロース」の訳詩も手掛けている。

「2014年 『やまのおんがくか』 で使われていた紹介文から引用しています。」