たくさんのたくさんのたくさんのひつじ (探し絵×おはなし【2歳・3歳・4歳児の絵本】)

• ひさかたチャイルド

• ストーリーはシンプルなもので、どちらかと言うと巻末に出てくる探し絵クイズで楽しむ感じの絵本。いろいろと細かく書き込まれた絵が楽しく何度でも見直す楽しさがあります。ウォーリーを探せに似た感覚で楽しむことができます。

• 4歳7カ月の娘へ読み聞かせ

ようちえん絵本大賞授賞ということ
    どれどれと。

!!!
    ちっこーい
    ちまちま!!

これちっこいの好きなひとにはたまらん

こういうウォーリー系だとは
    全く思ってなかったので
    ある意味衝撃的でした

可愛い世界観に
    思わず隅々までじっくり見たい

けど目が疲れるー笑

娘は最初そんなに食いつかなかったけど
    徐々にハマっていってました。

だっこひつじかわいい

• めまいがするほどのたくさんのひつじ.綿毛がふわふわふんわり翔んでいくところを追いかける場面が細かくて,最後に落ち着いた綿毛を見守るところも良かった.

• 絵を楽しむ系。のはなはるかさんの絵が好きならもちろんオススメ

• 内容はほとんどないけど、絵がとにかくかわいいです。週末、牧場に羊を見に行ったばかりなので大興奮でした。最近、メリーさんの羊の歌をよく歌っています。

• ひ、ひつじさんのお顔がわりと不思議じゃない…????
    それにしても、のはな先生は原画どのくらいのサイズでこれらを描かれてるのだろうか…すごい…

• わたげが好きなことしりたいなー

• 題名通りの数えきれないほどのひつじがページいっぱいに!
    ある日見つけた不思議な綿毛を追いかけて、たくさんのひつじたちが森、空、雪、海、砂漠や土の中までいろんな世界を大移動。
    綿毛が芽を出し、花を咲かせ、いくつかの綿毛をまた飛ばす光景は穏やかな春を思わせる。
    探し物のおまけページもあり。
    ページをめくる度に「どこだ~?」と綿毛探しに集中していた5歳5ヶ月の息子。「おれがひつじどしだからこの絵本かりてきたの?」の最初の不意打ちの質問が可笑しかった。

• 2016年12月。。。2回目

• こまかいところまでしっかりみたい。たくさんのたくさんのたくさんのかわいいひつじ!2018/5/9
    2024/2こどもに。かわいいとのこと。

1989年生まれ。東京藝術大学修士課程卒業。主な絵本に『たくさんのたくさんのたくさんのひつじ』(ひさかたチャイルド)、『うさぎマンション』(くもん出版)などがある。

「2018年 『めいたんていワンムズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のはなはるかの作品