自殺したい女勇者に魔王が困らされています! 2 (ガルドコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

急募!勇者を殺せる魔物達!!
Twitterで話題沸騰の自殺願望コメディ!!

異世界で悲願の“自殺”を遂げるべく、女勇者は今日も魔王城にやってくる……。
対するポンコツ魔王は、勇者に確実な“死”を与えるためついに最強の“魔王軍幹部”を招集する――
が、部下はひとクセもふたクセもあるやっかい者で…!?

もうウチで死ぬのやめて!?
新感覚・自殺願望系コメディ!!

• 邪神様のアプローチは、正直、今までで一番堅実なのに邪険に扱われて可哀想。

女勇者の復活って臨機応変すぎよな。
    その場で再生することもあれば、セーブポイントに戻るみたいな場合もあるのか。
    穴に飛び込んだら飛び込む前の場所に復活するって、マリオかよ。

てか、女神ロマリはなんでマナを転生させたのか、まったくわからない。
    巻末おまけマンガを読む限り、嫌がらせってワケでもなさそうだし。
    魔王に飛ばされてきたってことがわかってるってことは、マナが魔王を討伐するつもりがないこともわかってるだろうに。
    そして、むしろ死にたがってることも。
    てかマナも、いきなり殺しちゃったら下手すると不死が消えなくなる可能性なくない?
    ちゃんと解除の方法を聞いてから殺らないと。
    そもそもマナが自殺したがった理由が不明だし、元の世界じゃないんだから生きてみてはどうなの?とも思うけど。

魔物もマナ(というか人間)の おっぱい が見たいのか?
    っていうか、マナって おっぱい を見たいくらいの美人ではあるんだな。

あと、最初に登場する四天王は一番苦戦するのに「アイツは四天王の中でも最弱」って残りの三雑魚に言われる存在なことが一般的だけど、ゴモタンの実力ってどれくらいなんだろうね。

ぶしやまの作品