制作 : 鬼ノ城ミヤ  片桐
  • オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

勇者にはなれなかった――けれど、Lv2になったら世界が変わった!!
「小説家になろう」発 勇者失格の青年と魔族の少女が紡ぐ異世界スローライフ!

栄えある勇者候補として異世界に召喚された青年バナザは、能力値の低さから勇者失格の烙印を押され国外追放処分となる。
なんとか生き延びるべくモンスターを倒すと、レベルが2に上がり彼のステータスが見慣れない「∞」の記号に変わっていた……。
突然のステータス変化に戸惑いながらもマイペースに生きていくことを決意するが、魔族の娘フェンリースと運命的な出会いを果たし――!?
WEBで絶大な人気を誇るチートな異世界スローライフ、第一幕。
巻末に原作者書き下ろし小説収録。

• う~んまずまずかな65点位かな⁉️

• 4 5 6

• Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 1 (ガルドコミックス)

ネットでフライング済み(笑)
    後々のヒロインのリースの物凄く盛り上がるシーンが好きで、やはり紙で♪で見つけてきた。

いわゆる追放モノ、勇者候補として人と亜人が相容れない世界から召還されるバナサ、魔力が小さいとして勇者失格とされ、僻地へ追放となり、名をフリオと変える。
    モンスターを倒したらレベルが2になりステータスが∞と!
    そこから始まる、チートな(笑)スローライフ。
    そこで出会う仲間達と、魔族のリースと運命の出会い。

なかなかに、このリースが可愛い♪
    優しき勇者のフリオの物語♪原作いってみようかなぁ?

#Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画
    #異世界モノ
    #現世に不満

• この本の題名「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」を聞いた瞬間から、主人公最強系だと言うことがわかりました。ですが、一話を見たときは、主人公弱いと思いましたが、スライムを倒したときにLv2になったときのステータスが全て∞だったので、「さすがにチートすぎん…?」と思いました。そして、四天王も知らないうちに倒すとは、すごすぎると思いました。アニメ化してほしいなと思いました。

• 異世界のキャラクターが異世界へ転生する、というわりと珍しい設定の話。

ただ、主人公が現代倫理観を持ちすぎているので現代人の転生となにも変わらず、結果、元異世界人というメリットを殆ど活かせていないのが残念。
    構成・展開も手堅すぎるぐらいコテコテで目新しさはなく、平凡と王道の中間ぐらいの”手本に忠実”といった構成。

一方で作画さんの表情描写が凄まじく、キャラクターが生き生きしていて惹かれる。
    なにせフェンリースが可愛い。この本の魅力の殆どは彼女で占められているといっても過言ではないと思う。
    強くてご主人大好きで狼な奥さんが好きならオススメ。

糸町秋音の作品