世界は終わっても生きるって楽しい 1 (ガルドコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

〝まだ〟ある出会いを求め、少女達は今日も生きる。
旅を通して「滅びた世界」と出会う、SFファンタジー。

ピンチも喜びも仲間と共に分かち生きる。
ほのぼの終末旅行記、第一巻。

• 【あらすじ】
    〝まだ〟ある出会いを求め、少女達は今日も生きる。旅を通して「滅びた世界」と出会う、SFファンタジー。
    終わりを迎えた世界。少女・ヤコーネは、人間の仲間を求めて旅をしていた。六脚ネズミのヤゴと機械のネイと歩む旅路の中で、少女達は様々なモノと出会う。渇き切った喉を潤す水や果実の旨さ、異形の存在、そして巨大なバケモノ…ピンチも喜びも仲間と共に分かち生きる。ほのぼの終末旅行記、第一巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ■書名

書名:世界は終わっても生きるって楽しい 1
    著者:鳥取砂丘

■概要

ピンチも喜びも仲間と共に分かち生きる。
    ほのぼの終末旅行記、第一巻。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

かわいい。
    この系統、結構好きなものが多い。
    自分がこの系統で好きな部分は、のんびりたくましく生きる姿+絵柄がかわいい
    ことなんだと思う。
    この漫画は、この両方を満たしている漫画。
    謎も色々あるし、今後が楽しみ。
    どこまで描かれるか分からないけど、あの怪物の謎みたいなのは描いてほしい。

また、新しい楽しみな漫画が出来ました。
    ありがとうございます。

イラストレーター、漫画家。既刊は『境界線上のリンボ』(芳文社)、『G専ラフスケッチ』(KADOKAWA)

「2019年 『山育ちの冒険者 この都会(まち)が快適なので旅には出ません 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥取砂丘の作品