最果てのパラディンVI (ガルドコミックス)

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

武勲よ、不朽なれ。英傑の名よ、世に響け。

それは、自分を育ててくれた不死人達の――生きた証だった。
そして、今生まれた英雄の新たな詩が語り継がれ始める――。
「小説家になろう」発、王道ハイファンタジー
伝説が語り継がれ、生まれ出ずる第6巻。

• 【あらすじ】
    武勲よ、不朽なれ。英傑の名よ、世に響け。
    〝獣の森〟を統べる悪魔の配下・キマイラとの再戦は、まさしく激闘だった。メネルドール達仲間との信頼を深め、準備を整えて臨んだ戦いは、冒険者達の勝利で幕を閉じた。南辺境大陸開拓を進める王弟エセルバルドに吉報を伝え、仲間と祝いの杯を酌み交わす宴を楽しんでいたウィルは、吟遊詩人のビィが歌う武勲詩に耳を奪われる。それは、自分を育ててくれた不死人達の――生きた証だった。偉大な英雄は時を越えて語り継がれ、人の心に勇気の灯をともす。そして、今生まれた英雄の新たな詩が語り継がれ始める――。
    「小説家になろう」発、王道ハイファンタジー、伝説が語り継がれ、生まれ出ずる第6巻。

• やっぱこれすごいいい……もっと原作も売れてほしい。

2015年、『灰と幻想のグリムガル』(原作 十文字青/キャラクター原案 白井鋭利)でデビュー。美麗な人物描写と細やかなタッチでこれからの活躍が期待される新鋭である。

「2018年 『正解するカド(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥橋睦の作品

殆ど死んでいる