カーテンコールにはまだ早い (THE OMEGAVERSE PROJECT COMICS)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初恋を忘れられないΩ×ネットアイドル
    主人公の南は高校生の頃オメガである自分を嫌いαとは距離をとっていた
    そこで出会ったαの真伊先輩と過ごして行くうちにαへのレッテルがなくなっていき特別な感情が生まれていた
    しかし突然姿を消してしまい初恋は実らぬうちに散ってしまった
    成長した南は失恋を癒すかのようにネットアイドルのMAIにハマってしまう
    MAIの正体が先輩だと分かってからの物語の進みが加速していって手が止まらなかった
    なかなかΩ攻めは読んだことないけどアリだなと思った

• リバだったらより好みだったな

• どメリバじゃん!!メリバ厨からしたら最高です。ちなオメガ攻め×アルファ受け。
    配信者のMAIが好きな攻めの南がオフ会イベントで2人きりであうことになって距離縮まる。だがMAIはかつて学生時代の頃に思いを寄せていたまい先輩とそっくり。。という話。これだけでストーリーが終わるものでは無い。かなりふかい所までいってメリバになるまでの過程が切なかったりする。かわいくてコミカル系の絵柄なのに内容結構重かったりするギャップ最高〜〜エロは前半が主、後半はほぼストーリーになる

• あーー一回オメガバ勉強致します!!
    本当わからないっ!

まず、Ωもαも妊娠する
    これは共通設定?

はじめてΩ×αを見たけれど、じゃあこのカプでも番になれるんだよね?
    表紙裏の
    「早く番にならなきゃな」「ゲロったもんな」
    たしかロマンティック上等でも拒否反応からゲロっていたけど(この場合はΩが他の人と番になり解除したから)
    何か拒否反応あるのか?単なるトラウマ?

MAIにも鬼頭球あった?
    あったらバニラだとばれない?

αの発情期の時に昴くんといたら入れたくならないのかな?
    この先も先輩は受けなのかなぁ?

あといつ付き合った!?笑笑

• シーモアにて読了。
    裏動画を見たいがために重課金する視聴者(Ω)×裏動画で発情期配信をするネットアイドル(Ω)

……と見せかけて、話が転調しながらキャラクターの過去や現在に至るまでの真相が明かされていき、まるで一本の映画ほどの読み応えがあります。ヒューマンサスペンス系邦画のような。
    表紙は受けの表向きの顔なので、エロさを求める人には『インモラルと紙袋』の表題作のがいいかも知れません。他の作品に比べて少し空気感が似てる気がします。(攻めがややモブおじさんくさいところなど 笑)

話は逸れましたが、本作はそんな表紙やあらすじから想定し得るオメガバース作品だと思って読んだ人からすると理解しがたくもなるかも知れませんね。
    いつもは作品の前にオメガバースについての解説ページがまとめて用意されていますが、ストーリー進行に併せて一話一話の間に1ページずつ挟まれて説明されていくのも面白かったです。こんな使い方もあるのかと。
    前半で集まった謎はのちにMAIから語られるのですが、全貌が明らかになる過程はかなり惹き込まれました。
    オメガバース的な過酷な過去描写はあるので苦手な方は要注意ですが、個人的にはこういうオメガバースが読みたかった内容でした。
    世界観が世界観なので、他にももっとサスペンスミステリーなオメガバースがあってもいいと思います。読みたい。

苦手で避けていたオメガバース作品をうっかり手にしてしまってから早二年。あの笠原さんと同作者のおまるさんに読みたいタイプのオメガバースを読ませてもらえるとは思ってもみなかったです。ありがとうございました。

• うーん、よくわからん(笑)しかも分厚い!
    ネットオメドルの受け。Ωなの?αなの?途中から飛ばし読み…また余裕のある時再チャレンジいたします…

おまるの作品