誰でもゼロから稼げちゃう おうちCEOで「私」史上最高の働き方

• WAVE出版

コロナ禍でダメージ…収入を増やしたい!
そんな人も、家にいながら夢を叶えたい人も、「タイプ別の副業・起業」でラクラク実現!
自宅で・自由に・心地よく♪ キャリア・資格なしでも「好き・得意」が仕事になる
「そんなこと、私にもできるのかな」?という方のために、悶々OLふわ子が年収1000万円のお姉さんに教わりながら副業・起業を試すストーリーでお教えします!

多くのおうちCEOを育ててきた著者が発見した「タイプ別」の方法を参考にすれば、やる気スイッチが見つかる♪ビジネスは大変じゃなく”ワクワク”になる!仲間と組んでもうまくいく!
⇒あなたは、A経営者タイプ、Bタレントタイプ、Cマネージャータイプ、どれが近い!?
本書のチェックシートで自分の特性を知り、自宅で自分らしく働くスタイルを確立しましょう。

• 現実的に自分の人生に落とし込むところまではいかないものの、
    “起業”のイメージが変わったとともにハードルは少し下がったのは確か。

“起業”について無知だったので新しい情報も得たし、
    自分の“理想”を改めて考え直すこともできた。

一歩二歩と進んでいくたびに読み返すと良さそう

• はじめて起業を意識した人が最初に読む本としては良いのでは。中古で購入して、手放しました。

• こちらの本を読んで「メルカリで出品する側をやってみよう!」と勇気をもらい、メルカリをやってみました。私にもできるんだと思えました。その後、BOOTHなどで作品を販売することもできました。こちらの本を読んでなかったら、販売する側になることはなかったかもと思っています。

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品