iPad便利すぎる! 275のテクニック (iPadOS対応版!)

制作 : standards
  • standards

圧倒的な人気を誇り、誰でも簡単にネットやメール、
手書きノートなど、便利な機能を使える
iPadの最新テクニック集です。
iOSの進化とともに便利さが毎年向上しているiPadですが、
今年はなんとOSがiPhoneとは別となり「iPadOS」という名称に
なりました。そのおかげもあり、例年を遥かに超える圧倒的な
進化を味わうことができています。
マウスがiPadで使えるようになったり、iPadがパソコンの
外部ディスプレイにもなったり、Split Viewがさらに多機能になったり、
USBメモリが接続できるようになったりと今までにない凄まじい
進化っぷりです。
「iPadがあればパソコンはもういらない! 」という言葉は
今ではよく使われますが、これはいよいよ真実になったと言える
でしょう。本書で解説される275個のテクニックを駆使して、
さらに便利にiPadを活用しまくりましょう。
全iPadユーザーにおすすめの1冊です!

• 分かりやすくて好きな一冊でした。専門用語がさらっと出てきて時々流してしまったので、勉強してからまた新しいバージョンを読みたいと思います。

• 結局機能からやれることを考えるのか、やりたいことから機能を考えるのか。

• Amazon primeで無料だったのとiPadを購入してから2ヵ月程度だったので試しに読んでみようと思った。YouTubeでiPadの使い方はだいぶ見ていたが知らなくて役に内容が何点かあり参考になった。
    本の内容も見やすくて分かりやすいかった。
    iPad初心者が便利な使用方法を身につけるには丁度いいと思う。

• 初心者向けです

• 使いやすくなる設定や、IOSの便利な機能を知りたかったけど、それらは3割くらいで、あとはアプリの紹介だった。

河本 亮
テックライター。AI作家。2000年頃からIT系雑誌やムックにWindows、Mac、スマホなどのデジタル活用記事を執筆している。2021年から周防大島に移住しし、デジタル×田舎暮らしのデジタルトランスフォーメーションを実践している。アート事典サイト「アートペディア(artpedia.asia)」など複数の教育・学習サイトを運営している。

「2023年 『iPad仕事術!2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本亮の作品