2020年版 株の稼ぎ技 短期売買 228 (稼ぐ投資)

制作 : ループスプロダクション
  • standards

株式投資における短期売買で効率よく稼げるようになるためのテクニックを集めた本書は、
「株の稼ぎ技」シリーズの1冊として、より株式投資における短期売買に特化したテクニック本です。 億は軽く超え、成功している個人投資家さんが使う
テクニカルや株価動向の見方はもちろん、成功投資家の経験則、市場の読み方、得する方法など、
短期間の取引で資産向上という結果を出すためのあらゆるテクニックを掲載しています。

2020年版では増ページを行い、新たな協力者の元、新技を追加しています。
政治を中心に世界的に経済が不透明になる中、投資状況も移り変わっています。 当然、株式投資に参加する人たちの投資スタンスにも変化があることでしょう。 今回は、それらを考慮した技や知識も紹介していきます。

本書のテクニックを確認し、ぜひ、ご自身が行う短期売買の手法の一助にしてください。

• # 書評☆4: 2020年版 株の稼ぎ技 短期売買 228 | 短期売買手法が幅広く掲載されており一度は読みたい

## 概要
    - 書名: 2020年版 株の稼ぎ技 短期売買 228
    - 副題: 億超えを可能にする
    - 著者: 叶内 文子 and 藤本 誠之 and 中野 佑也
    - ISBN: 9784866363943
    - 出版: 2019-10-20
    - 読了: 2020-11-27 Fri
    - 評価: ☆4
    - URL: money.senooken.jp/post/2020/11/27/

## 評価
    過去に読んだ「[株の稼ぎ技 短期売買編 175](https://book.senooken.jp/post/2020/08/20/)」の内容が新しくなって出版されており,興味を持って読んだ。

特に,本書では有名個人投資家のV_VROOMとメガヴィンの投資術が新しく追加されている。前著の内容の大半を継続して盛り込みながら,これらの2名の個人投資家の投資術を中心に新しい情報が追加されている。そのため,ほぼ前著の上位互換のように感じた。

今回は特にメガヴィンという個人投資家に興味があって,彼の数少ない著書ということで読んだ。

前著を読んだ時点でではデイトレードを始めたばかりで,いまいち理解できない部分が多かった。あれから何か月か経過して,大負けを繰り返して,本書で書かれている技を以前よりも理解できるようになった。

短期売買を始める場合,まず本書を読んで書かれている技で知らないものがあれば,それを学習して理解してから始めると失敗しにくいのではないかと思った。

## 結論
    短期売買というテーマで広範囲に渡った情報が掲載されており,自分一人だけではたどり着けない思いつかないような情報も掲載されている。

メガヴィンに興味をもって読んだのだが,内容としてはV_VROOMの方が多く,彼の技で参考になるものも多かった。

短期売買を行う上で,情報量が多く,全体を把握する上で一度は読んでおきたいと思えるいい本だった。

グローバルリンクアドバイザーズ株式会社代表。投資家・アナリスト。鋭い市場分析に定評があり、「中国株のカリスマ」とも呼ばれ、メルマガなど購読者数は3万人を超える。

「2023年 『株の稼ぎ技 ~植田日銀の金融政策編~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戸松信博の作品