難しいことはわかりませんが、マンガで英語が話せる方法を教えてください!

• 文響社

赤字続きで経営破綻目前の和菓子屋の文香堂。父から跡を継いだ神田川さやかは外国に進出するため英語が話せない。そんなとき店に一人のイケメン外国人がやってくる…

日本の英語教育は間違っていた!
・「a」と「the」で迷ったら【「ん」と言え】
・TOEICは【650点以上とるな】
・仕事も旅行も【「May I have」】で何でもお願いできる!
・英語が急に通じるようになる「【枕言葉】」とは?
・【とにかく短く】は発音するとネイティブのように聞こえる
・道を聞くときも聞かれたときも【「It’s」】を使う
・日常会話を【1語変えるだけで】ビジネス英語に!
NHKラジオのネイティブ講師が教える、本当に英語が話せる方法

• 習うより慣れろ
    英語の勉強のスタートにぴったしの本だと思います。

• オンライン英会話をする余裕はまだないかも。
    とりあえず海外ドラマから始めよっと。

• とりかかりに良い本だった

• これまで英語の勉強はしていなかったけど、英会話をこれから初めてみたい

という方にオススメの作品。

• 英語学習に取組む前に読むといいかもしれません。
    具体的に参考になるかと言われると、そこまでではないと感じました。

• この本の活字版は5年前に読んでいた。
    日本の英語教育は読むことに重点を置かれており、これはこれで大事だが、全く話せないというのはやはりなさけないもので、活字版を読んだときにはこの本で推奨されている釣り表現とか、海外ドラマ、オンライン英会話もチャレンジしてみようと思ったものである。
    あれから5年、Youtubeで「Learn English With TV Series」という海外ドラマをかなりわかりやすく解説してくれているサイトもあるし、
    Speach Analyserという自分のしゃべった英語を発音、語彙、文法面で評価してくれるようなツールもあるので、さらに敷居が低くなっておりますます、すぐやらねばとは思っている。

• 習うより慣れろ
    いい言葉です。

英語の苦手意識が多少無くなりました。

• 英語に距離を感じている人にとってはいいかも。

• Kindle Unlimitedにて。
    「習うより慣れろ。」/ オンライン英会話とスピーキングテスト/ 日本語の文章を2,3文に噛み砕く/ 難しい単語や言い回し、前置詞を気にするよりとにかく文章を回す/「んー」「えー」は×/相手の時間を奪わない

早稲田大学大学院政治研究課修了。NHK教育テレビ「スティーブ・ソレイシィのはじめよう英会話」で人気を博す。

「2011年 『英会話1000本ノック<ビジネス編>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スティーブ・ソレイシィの作品

宇佐見りん