雨がやむまでふたり (drap COMICS DX)

• コアマガジン

地元の飲食店でアルバイトをしながら、何の変哲もない毎日を送る洋一。ところがある日、客として現れた見知らぬイケメンといい雰囲気になる。恋の予感…そう思ったのも束の間、実は彼・村瀬想は中学時代の同級生で、洋一がいつ思い出すか試していたと言う。彼の言葉にちょっとガッカリした洋一だけど、なぜか村瀬の距離はあいかわらず近くって?

• ストーリーの流れや設定は死ぬほど見た事あるパターンですが絵のタッチに惹かれた。絵柄ふわっとして可愛いのにエロシーンはえっちに描かれててとても良でした。あと子供らしい子供を描くのがとても上手い……!受け君の甥っ子が超かわいくて萌えた。

• 幾田先生は絵柄が儚げでいいんですよねー!!!!!! 再会系好

• 【黛が本当にオレのこと好きなら・・・もう離せなくなっちゃうよ(村瀬)】

エロス度★★★★★★

村瀬と洋一が紡ぐ恋物語♡
    平凡な日常に突如発生するイケメンとの恋の予感!でも気になっていたイケメンが実は中学時代の同級生という掴みがナイス!
    村瀬の妹・沙羅ちゃんや洋一の甥っ子・海帆くんの可愛さが微笑ましくて癒し♡

同級生と分かっても村瀬のことが好きな気持ちが止められず意識して過剰な反応をしてしまったり、どう気持ちを伝えればいいのか分からずモダモダしている洋一が可愛かったです♡
    また、洋一への村瀬の想いや彼に理解してほしかった気持ちも尊く、結ばれるまでHしない展開・大好きな洋一を前にしてスイッチが入ってしまう村瀬が最高でした♡

描き下ろしでの洋一の嫉妬・独占欲も可愛かったです♡

幾田むぎの作品