転生しまして、現在は侍女でございます。 2 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

有能侍女、王女さまの次はツンデレ後輩侍女を育てちゃう⁉

乙女ゲームのストーリー開始“前"の世界に転生し、侍女として働くユリア。季節は秋に移り、刻一刻と近づく“ゲームの開始"。
そんな中でも変わらず、王女さまとおしごとにしか興味のないユリアは、王宮で行われるお茶会『園遊会』の準備を進めていた。
人員不足を嘆くものの、よりにもよって侍女内の問題児スカーレットを押し付けられて――。
(……あれ? この子案外ちょろいかも!?)
ツンデレ侍女の育成だってなんのその! 園遊会だって成功に導いてみせましょう!

恋愛以外は何でもござれの有能侍女のおしごとファンタジー第二弾、開幕!

• 主人公の筆頭侍女ユリアの饒舌な独白で物語は進む。時々、脇役たちの独白部分もあり、ちょっと変化を加えてはいるのだが、基本、平和でのんびりしている。問題児の侍女スカーレットを押し付けられるが、案外ほいほいと乗り切っていくんだよねえ。アルダールから告白されて動揺しても、ちゃんと侍女の仕事はこなしていく。うーん、色気はないかもね。園遊会があって、いろいろ問題は起こるが、はいはい予定調和で解決していくことでしょう。

• 王女宮筆頭侍女である転生モブのユリアだが、ツンデレ侍女の侯爵令嬢スカーレットと色々あって…。

アルダールからの告白もあり、ロマンスっぽくなってきました。

大仕事のイベント園遊会でモンスターに襲われて危機…って場面で続刊、とーってもキリ悪いです。

番外編『野望と、本心と、影』えーれん視点、辺境でのヒロインとの接点。
    番外編『ある男の野望』ギルデロック視点。

玉響なつめの作品