誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 2 (アリアンローズコミックス)

制作 : 原作:徒然花
  • フロンティアワークス

楽しく自由にお飾りの奥様生活!

超名門公爵家のイケメン当主、サーシス様と『契約結婚』した元・貧乏貴族令嬢のヴィオラ。
お飾り妻の役目もしっかり果たし、旦那様不在のお屋敷で気楽な奥様生活!
…のはずが、まさかの旦那様との同居開始!?

――まぁなんとかなるでしょう! 楽しくやらせていただきます!
貧乏令嬢と旦那様との“契約”から始まる大人気ウェディング・コメディ、待望の第2巻!

本編【8~14話】に加え、今回も“原作者書き下ろし特別ショートストーリー”を収録

•  読了。
     愛人を追い出してからは、ヴィオラ好き好きモードに。
    ろくでもない旦那様だったし、温度差もあるから仕方ないんだけど、ヴィオラの旦那様の扱い雑。デートが気に入らなかったのも隠さないし。ちょっと可哀想に見えてくるが、あ。そうだった。コイツくそだったわと思い出した。

信頼や信用、ましてや愛情を得るには今までの所業を考えると長い道のりになりそうなのかな。

でもウッカリ絆されてるっぽかったな。
    (220725)

• ついに愛人さんVSお飾り妻の対決がある今回。
    結末がどうなるのかは読んでみて下さい。
    相変わらずの温度差ですから(笑)

しかし、しかしあんな理由でヴィオラと契約結婚した最低男のサーシスなんですけど…なんですけど!
    持ち前の性格なのか、どんどん可愛くなってきます(笑)なんなんだワンコ属性は人を魅了してしまうのか!
    屋敷の従者たちからいじめられようと、ヴィオラから叱られようと、めげずに前向きにヴィオラの視界に入ろうと頑張るところが…ちくしょう可愛いな!
    ってなっちゃうんですけど、とりあえず温度差はまだまだありますが読んでみて下さい。
    この調子でいくと、ヴィオラも読者もワンコサーシスに絆されてしまうと思います。

• 2021/11/20
    Kindle Unlimitedで。

このころの旦那様の扱いが雑で良い。

• 主人公は相変わらずなのだが、サーシスのヘタレ具合がどうにも好きになれない。本当にこの人との関係を続けていいの?と言いたくなる。サーシスがんばれ。
    カレンもなかなか良い性格だった。サーシスを見限るのも早い。愛着はあったようだが、踊り子だっただけあって強かなのかも。

• 契約内容に変更アリ

• 原作WEB版既読。旦那様不在のお屋敷で使用人さんたちときゃっきゃしてたのに、旦那様ったらどうしたのな巻。お連れ様との修羅場も旦那様を狙っていたご令嬢のご挨拶もヴィオラにかかると、こうなるよ。すっきり!まだしばらくは旦那様とヴィオラとの温度差を楽しめそう。

木野咲カズラの作品