転生王女は今日も旗を叩き折る 4 (アリアンローズコミックス)

制作 : 原作:ビス
  • フロンティアワークス

魔王復活を阻止すべく、手段を模索するローゼマリー。
バッドエンド回避のため、めげずに鬼畜な父親とも対峙し続ける中、
予想外のフラグ発生で事態は急展開!
このままだと望まぬ相手と政略結婚の危機!?
絶対に回避したいローゼだけど、そこにはさらなる難題が――…。
あの親父! 馬鹿はそっちでしょうが!
頑張り屋王女の全力奮闘記、注目の第4巻!

• ネロがひたすらに可愛くて、ネロにデレるローゼを見たルッツとテオも可愛かった。バッドエンド回避のためにがんばった結果が政略結婚フラグ… ローゼは強いと思う。レオン様も誠実であろうとしてくれる。いつかうれしい答えが返ってきますように。父様に餌付けされるローゼ。甘味の力って偉大だな。

• ついにレオンハルトとローゼマリーの関係が!!
    とりあえず読んで欲しい。
    レオンハルトから見たローゼマリーの存在もきっと理解できるから。

そして父の策略もローゼマリーのこれからの人生を大きく変えることになってくる。でもだからこそレオンハルトとのやりとりがうまれるんだけど…複雑…。だがSSの小説の親子のやりとりは萌えた。

少ししか描かれなかったけど、元婚約者のゲオルクvsテオ、ルッツ の対決も見物だった。可愛いなぁ、三人とも姫様好きすぎるところが。

その少し前のローゼマリーの無防備に猫と戯れるところを見てしまったテオとルッツの豹変ぶりにも笑う。
    名言「なんなの君、何してんの、何がしたいの、オレをいったいどうしたいの!」

…たまらない。
    お前こそ読んでる私をどうしたいの!(悶)

• レオンハルト様に告白してしまったローズマリーがカッコよすぎて惚れちゃいそう(*´ω`*)
    素敵な王女になるんだろうなぁ〜(▰╹◡╹▰)

玉岡かがりの作品