薬草茶を作ります ~お腹がすいたらスープもどうぞ~ 3 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

冬の間の湯治を終え、リーファン族の集落であるゴドゥワイトに向かうことになったレイゼル。
そこで”体調不良に苦しむ人間族を助けてほしい”という依頼を受ける。
原因が全くわからない中での模索に苦悩するレイゼルだったが……?
さらには、心を閉ざしてしまった女の子・エルジルディンをアザネ村で預かることに。
しかも彼女は、特別な事情のある子どものようで……!?
「『庭』の子になるなら、私の妹も同然です。会いたいし、力になりたい」

WEBでは見られない番外編も盛りだくさん!! 薬草茶屋さんによる、のんびりカントリーライフ第3巻、ここに登場!

• 冬の間、村から離れて友人の元で湯治をしていた虚弱体質のレイゼルは、リーファン族の集落で体調不良に苦しむ人間族を助けてほしいという依頼を受ける。その解決後も、2種族の血をひく子供を村で預かることになったり、なかなかレイゼルもバタバタする。
    亡くなったと思ってた人が生きてて大変なトラブルになったり、気持ちの整理をつけてシェントロッドときちんと話をしたり、シェントロッドの過保護が加速したり、新しい生活を描いた番外編がたっぷりあったりして、最後まで温かい気持ちで楽しめた。

東京都生まれ、千葉県在住。2012年『王子さまの守り人(まもりびと)(旧題:離宮の乳母さま)』で出版デビュー、WEBでも活動中。手動式コーヒーミルで豆を挽くのが癒し。

「2020年 『猫の手でもよろしければ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遊森謡子の作品