幼馴染じゃ我慢できない 1 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

ずっと独り占めしたかった

蒼衣は、幼馴染の諒太とルームシェアを始める。
かっこよくてモテる諒太を自慢に思っている蒼衣と、
「アオと一緒ならなんでもいい」と真顔で言ってしまうほど蒼衣中心な諒太。
これから先も、ずっとこんな関係が続くと思っていた。
しかし、ある日寝落ちした蒼衣が目覚めると、
諒太が自分にキスしようとしていて……!?
突然のことに戸惑う蒼衣だが、触れた諒太の熱が忘れられず――。

• 明るくて素直な蒼衣と無表情だけど蒼衣一筋の諒太の幼馴染のふたりがルームシェアをはじめる中で、諒太の気持ちが溢れて〜っていうお話。

諒太が蒼衣のことを『独り占めしたい子へ』変わっていく気持ちの変化と幼稚園からずっと一緒のふたりの関係性が変わっていく様子が丁寧に描かれていて最高でした!

〝たくさん喧嘩しよう〟からのくだりは幼馴染で築いてきた関係性があるからこそ言える言葉だし、その後の蒼衣が好きを認めるシーンは胸キュンでした…

1冊通して絵も素敵だし、無邪気な顔やお互いが大切で仕方ないっていう表情がドンピシャで刺さりました。
    どっちも可愛い幼馴染たちに乾杯!!

• 評判がよいのは知っていたけれど幼馴染みものか~とあえて手には取らなかったけれど読んでみたらよかった!

内容は幼馴染み→同居→当て馬の存在に意識しだす、って王道。
    攻めが一見クールなイケメンだけど、拗らせて可愛かった

王道だけど、こりゃいいと言われるのもわかるわ~
    ちょうど明けても暮れても(倉橋トモ先生)を読み返していたから
    設定もキャラもかぶってるけどどっちも好き♡

• ナカあいがすごい大好きだったので百瀬あん先生の作品他にも読みたいと思って購入しました、、幼馴染の話ほんと大好きなのでとても良かった。アオの歯がかわいい

• なんて可愛らしい。

幼馴染が同居し
    意識しはじめて、
    嫉妬して自分の心を知り
    思いが通じ合ったときの涙が
    これまた可愛いすぎる〜
    なにこれ(//∇//)
    キュンとする〜最高や〜
    後半は急展開で
    攻めが急にベタベタしだして
    攻めなのにめちゃくちゃ甘えたで
    可愛くなってるし〜萌える〜
    溺愛じゃね〜かよ。

• ⭐︎4.0
    全3巻。読書済み。

3巻で完結。 BL漫画の女子は添え物なので仕方ないけど、高校時代の彼女の扱い酷っ笑!! 百瀬先生のBLは幼馴染モノでもファンタジー色強めなので、リアリティを求める人には向かないかも。でも、軽い気持ちで読むと楽しい。 この2人にはずっと平和にイチャイチャ過ごしてほしい。
    電子DMM 白抜き

• タイトル通り。
    幼馴染みが大好物なので、読むのを楽しみにしてたんですよね~
    攻めの涼太くん。かわいいぃぃぃ…
    早く次読も!

• 安定感バツグンの面白さだった。
    内容はタイトル通り。可愛い。

• 表紙買い。
    中身は絵も話しもかなりあっさり系でもう少し困惑と独占欲強めの話だと思ってたので些か期待外れ。

• 良かった…✨
    攻めがかわいい…なんなの…
    アニメイト限定セットなので、ドラマCDも聴くの楽しみ✨

百瀬あんの作品