introduction -春田作品集- (G-Lish Comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 正直に申し上げると、作品集だしこの分厚さは読み終わったら売ろうかな?と思ってたんですけど。
    手元に残すことになりました。
    特にコレと言って普通。という感想になると思ってたんですけど(失礼)読み切り物から何話か続く物まで、いい意味であっという間に読んでしまいました。

その中で気に入った作品は
    「いちについて」
    三つ目の作品ですがコレを読んで売るのをやめようと思いました。
    学生です。甘酸っぱいです。そして苦い失敗です。でも「いちについ」たからあとはスタートするだけです。

「昼下がり憂鬱デリバリー」
    タイトルがまるで団地妻もののようないかがわしい感じを彷彿とさせますが(私だけか)、これは他の作品がほの暗かったり恋愛模様の右往左往がある作品集の中で、全く悩むことなく最初から最後までニコニコ(ニヤニヤ)して読める短編です。最後の営業スイッチはいただけないけど(笑)

他の作品にも細かいところが性癖に刺さるシーンはありますけど、あまりに細かすぎるので割愛。
    とにかく、買って良かったです。まずはお手にとっていただきたいです。

• 作品集とだけあって分厚い。年下モデル×編集者の話が良い。全体的にスタイリッシュ。

漫画家。主な著書は「ようこそ! BL研究クラブへ」(Jパブリッシング)、「ドーテーヤンキーマギクス」(竹書房)など。

「2019年 『はじめてのBLデッサン 基本とテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春田の作品