スプーンが曲がったら (arca comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 僕は超能力者です。
    超能力を使わないよう静かに暮らす朝井くん。偶然、星子くんと絡んだことで、初めて尽くしの心が騒がしい日々へ一変!少しずつ表情豊かに、そして欲深くなっていく朝井くんの変化が素敵です!星子くんも、何気ない朝井くんの言葉に救われて、2人の出会いにありがとう。夕倉アキ先生の可愛い恋に大注目!

• 特殊な設定で新しい

• 世話焼き問題児×超箱入り優等生
    見た目と態度で周りから一線引かれている主人公はある日口の聞いたことのないクラスメイトの朝井と共に瞬間移動!?
    朝井の口から自分は超能力者だと言われる
    絡みがないライトな作品
    朝井の無表情から表情筋が緩んでいく姿が可愛くて仕方ない

• ヤサクレ男子×超能力男子
    日高くんの顔が良すぎる。そして無表情からの超能力発動可愛すぎ。お互い好きなのがかわいい。テレパシーえっち見てみたい。

• やさぐれ劣等生×箱入り優等生。
    久しぶりにエロ濃くないコミックを読んだ。
    単なる不良と優等生の恋愛ものかと思ったら、
    意外なことにファンタジーものでした。

秘密のために、ずっと厳格に無表情で過ごしてきた受が、自分を理解してくれる攻といることで、少しずつ表情を見せていく姿が何ともほんわかします。
    そして一方で周りから敬遠されていた攻も、受といることで傷ついた過去から解放されていく…。

最初に書いたようにエロ描写はほとんどなく、
    実にソフトなBLでしたが、良かったです♪

• 斉木楠雄??
    うーん。ちょっと外れた感じ。青春…なんだろうけど甘すぎるというか…酸味がないです。
    えっちシーンが幼くて、もう少しエロエロな感じが欲しかったなあ…せっかくの超能力なのに!

• kindle unlimited おすすめ

• 最初は「透明人間」と揶揄されるほど無表情だった日昴が、星子と話すようになって徐々に感情を出せるようになる過程が可愛かったです。
    星子と結ばれた後、部屋の床にお花を咲かせてしまうところが可愛すぎました。

夕倉アキの作品