愛しい人の幸せのため、悪役だって全力で頑張ります! (フェアリーキス ピュア)

• Jパブリッシング

幼馴染みテオバルトと付き合うことになったエミーリアは、占い師から残酷な未来を告げられる。彼は運命の人と出会い恋に落ち、エミーリアは彼女へ嫌がらせをしまくった挙句に振られるというのだ。彼の幸せを願うエミーリアは悪役に徹する決意をし、予言書通りに慣れない悪巧みに奮闘する。テオバルトはおかしなイタズラを始めた彼女に首を傾げつつ、昔エミーリアが人喰い妖精に襲われた経験から忍び寄る危険を感じて!?

• 大好きな人の幸せのために悪女になろうと頑張るエミーリア。本気で頑張っているのは分かるんだけど、とにかく適性がなさすぎる。意地悪をしようとしているのに、相手に怪我をさせないように、傷付けないように、と考えてばかりだし。テオバルトのことは大好きだけど、過去の経験から、自分が一緒に幸せになる未来は思い描けないエミーリア。お互いのことを思っているからこそのすれ違いは、ちょっと悲しかった。これまでの分も、2人が一緒に楽しく過ごしていくといいな。

• ヒロインに襲いかかる妖精が粘着系の変態すぎて、クライマックスではほとんどホラーの様相を呈していたのが印象的でした。

• いい子なヒロインは可愛いんだけど……
    思い込みが強くて……
    ちょっと引いちゃったかな(笑)
    優等生すぎて綺麗すぎですね(^_^)
    幼い時からずっと騎士のように護ってくれていたヒーローの幸せの為に悪役になろうと頑張るのは健気だけど……
    そんな綺麗な心のままじゃいられないでしょ!
    もうちょっと嫉妬をみせてくれないと感情移入が出来ないかなぁ(笑)

鬼頭香月の作品