仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする (フェアリーキス ピンク)

• Jパブリッシング

継母の策略で“人嫌いで常に仮面を被っている"そんな評判の辺境伯ジェラルドのところに嫁ぐことになったクリスタ。戸惑いながらも健気に尽くそうとする彼女に、ジェラルドは妻ではなく跡継ぎが欲しいと冷たく言い放つ。しかし秘密を抱え恋に臆病になっていたジェラルドは、彼女の優しさに触れて心を開き始め―。“信じてる、そして愛してる"恋に不器用な仮面伯爵と心の美しい花嫁が織りなす、すれ違いラブファンタジー。

※こちらの商品は2016年5月27日に発売した「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」と内容は同じです。

• 誰にも知られてはならない秘密を持って生きてきた伯爵ジェラルド。どれほどクールで峻険な人かと思っていたら、ヒロイン クリスタへの止まらない想いがそこかしこに溢れてきて、そのギャップに思わず笑みが溢れます!
    親友でありかつ超優秀な執事ダンテとの掛け合いも、読んでいて楽しく、この小説にとても良いリズムを与えてくれます。
    ジェラルドとクリスタ双方の目線から語られていく手法が、二人のすれ違いながらも求め合う想いを焦れったく、そして甘く、読み手の期待を高めてくれます!
    甘々だけど、読後感爽やかな気分になれました。

• コミカライズの方で気になったので、原作をお取り寄せ。
    ジェラルドが想定以上にヘタレで可愛いヒーローだった。
    クリスタも境遇のせいで自己肯定感の低い儚げなキャラではあるけれども、そもそも財政困難に陥っていた故郷を一人で立て直す技量持ちの頑張り屋さん。
    いざという時の行動力はクリスタの方が上だった。
    逞しい……!
    それでいて心優しいいい子で美人。
    ジェラルドがぞっこんになるのも分かる。

クリスタの義母やジェラルドの伯父は間違いなく邪悪だったけれども、クリスタの元婚約者の本性や義妹の抱えていたものは個人的には意外だった。
    前者はただ愚鈍で他者に使われるだけのキャラではなかった点、後者は義姉をただいじめるだけの悪役キャラになりきらなかった点が。
    義妹はこれからちゃんと立ち直って欲しいと思えるキャラだった。

後、親心をようやく知ることのできたダンテも幸せになって欲しいなと密かに応援。
    彼がヒーローの番外編とかないだろうか……

静岡県在住。ファンタジー好きが高じて小説を書き始め、2014年連載開始した「鋼将軍の銀色花嫁」で出版デビューに至る。

「2020年 『熱砂の凶王と眠りたくない王妃さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小桜けいの作品